Ces pâtes colorées débordent de saveurs incroyables ! La betterave râpée, combinée au fromage de chèvre mariné et à la roquette poivrée, crée un repas simple, magnifique et savoureux !
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Fusilli
(Contient Blé)
250 g
Betteraves cuites
10 g
Ail
56 g
Oignon, haché
10 g
Ciboulette
10 g
Romarin
56 g
Bébé roquette
56 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
2 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix)
Sel*
Huile*
En cuisant, les pâtes relâchent de l'amidon dans l'eau. Cette eau de cuisson permet d'épaissir la sauce sans ajouter d'ingrédients additionnels!
Laver et sécher tous les aliments.* Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Émincer ou presser l'ail. Détacher 1 c. à table de feuilles de romarin et hacher finement.Hacher finement la ciboulette. Hacher grossièrement la roquette. À l'aide de gants de cuisine (si vous en avez, pour ne pas vous tacher les mains), râper les betteraves.
Entre-temps, ajouter les fusilli à l'eau bouillante et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, de 10 à 12 min. Dans un bol moyen, fouetter la moitié de la ciboulette, la moitié du romarin, 1 c. à table de vinaigre et 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Ajouter le fromage de chèvre et mélanger délicatement pour couvrir. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les noix de Grenoble. Griller, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: restez à l'a ût, les noix brûlent rapidement!) Réserver les noix de Grenoble dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter un filet d'huile, puis les oignons, l'ail et le reste du romarin. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que l'oignon ramollisse, de 3 à 4 min. Entre-temps, lorsque les pâtes sont tendres, réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter et réserver.
Ajouter les betteraves, les fusilli, le reste du vinaigre et l'eau de cuisson réservée au mélange d'oignons. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que la sauce soit chaude et couvre les pâtes, de 1 à 2 min. Retirer du feu et ajouter la roquette. Remuer jusqu'à ce que la roquette tombe, de1à2min.
Répartir les pâtes dans les bols. Garnir de fromage de chèvre mariné. Arroser du reste d'huile aux herbes, puis saupoudrer de noix de Grenoble et du reste de ciboulette.