Salade estivale au poulet et au brocoli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade estivale au poulet et au brocoli

Salade estivale au poulet et au brocoli

avec avocat et vinaigrette au sésame

C’est un fait : toutes les salades de brocolis ne sont pas créées égales. La nôtre n’a toutefois rien d’ennuyant grâce à sa vinaigrette au sésame, ses morceaux d’avocat, ses oignons sucrés et sa coriandre fraîche! Voilà un repas digne des meilleurs pique-niques!

Allergènes:
Sésame
Oeuf
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

227 g

Brocoli, en fleurons

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

1 pièce(s)

Avocat

113 g

Oignon jaune

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

28 g

Mélange printanier

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2971 kJ
Énergie (kcal)710 kcal
Graisses50 g
dont saturés8 g
Glucides23 g
dont sucres5 g
Fibres11 g
Protéines45 g
Cholestérol135 mg
Sel520 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

PRÉPARATION
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments.

Peler l’oignon, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler et dénoyauter l’avocat, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Couper le brocoli en bouchées moyennes.

PRÉPARER LE POULET
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher le poulet en son centre en laissant 2,5 cm intacts (1/2 po) à l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre. Saler et poivrer. Réserver.

GRILLER LE BROCOLI ET LES OIGNONS
3

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le brocoli et les oignons de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Griller les légumes au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 7 à 8 min.

CUIRE LE POULET
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Poêler jusqu’à ce qu’il soit brun doré et entièrement cuit, de 5 à 7 min par côté. **

ASSEMBLAGE
5

Dans un grand bol, mélanger la mayo, 1/2 c. à table d’huile de sésame (doubler pour 4 pers), la moitié de la coriandre et la moitié des graines de sésame. Saler et poivrer. Ajouter le brocoli, les oignons, le mélange printanier, et l’avocat, puis bien mélanger.

FINIR ET SERVIR
6

Répartir le poulet et la salade de brocoli dans les assiettes. Saupoudrer du reste de coriandre et du reste de graines de sésame.