Salade estivale au halloumi
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Salade estivale au halloumi

Salade estivale au halloumi

avec vinaigrette aux fraises et clémentines

Vous vous régalerez avec cette salade ensoleillée! Découvrez les vives saveurs estivales au menu de ce soir : pois sucrés, clémentines juteuses et halloumi salé croustillant dans une vinaigrette aux fraises enveloppante. Voilà un repas qui donne du pep!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Sulfites
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Haloumi

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Clémentine

2 cs

Confiture de fraises

113 g

Mélange printanier

56 g

Oignon rouge

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

66 g

Mini concombres

28 g

Graines de tournesol

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

3 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses52 g
dont saturés24 g
Glucides49 g
dont sucres19 g
Fibres6 g
Protéines30 g
Cholestérol35 mg
Sel1600 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire griller les croûtons
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le pain ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les morceaux de pain de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir dans le haut du four de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que les morceaux de pains soient légèrement dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Préparer
2

Entre-temps, couper le concombre en tranches minces. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) (l'oignon entier pour 4 pers.). Parer les pois sucrés, puis les couper en deux. Couper le halloumi en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) d'épaisseur. À l'aide d'un tamis, rincer le halloumi à l’eau froide et le sécher avec un essuie-tout. Poivrer.

Faire cuire le halloumi
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le halloumi à la poêle sèche. Faire cuire de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire en plusieurs étapes pour 4 pers.)

Préparer l’orange
4

Entre-temps, peler les clémentines, puis les séparer en segments. Presser le jus de 2 segments dans un grand bol.

Faire mariner les oignons
5

Ajouter la confiture de fraises, le vinaigre et 2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) au grand bol contenant le jus de clémentine. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les oignons, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Ajouter le mélange printanier, les pois sucrés, les concombres, les segments de clémentine et les croûtons au grand bol contenant les oignons. Bien mélanger. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir du halloumi. Parsemer de graines de tournesol.