Salade d’été
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade d’été

Salade d’été

avec farro, pêches et vinaigrette au vin blanc

C’est la saison de la pêche et nous la mettons en vedette dans cette salade. La roquette poivrée et le fromage de chèvre mariné et crémeux se marient divinement bien au sucré de la pêche. Un parfait équilibre des saveurs!

Allergènes:
Blé
Noix
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 2 personnes

150 g

Pêche

¾ tasse(s)

Farro

(Contient Blé)

113 g

Pois sucrés, parés

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

56 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

56 g

Bébé roquette

10 g

Thym

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1.5 cs

Miel

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

2 cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)624 kcal
Graisses28 g
dont saturés7 g
Glucides78 g
dont sucres24 g
Fibres11 g
Protéines22 g
Cholestérol13 mg
Sel256 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

1 CUIRE LE FARRO
1

À l'Étape 2, détachez facilement les feuilles de thym de leur tige en les faisant passer, vers le bas, par un des trous d'une passoire fine. Les feuilles se retrouveront toutes dans la passoire!

Laver et sécher tous les aliments.* Détacher 1/2 c. à table de feuilles de thym de leur tige. Dans une casserole moyenne, ajouter le farro, la moitié des feuilles de thym ayant été détachées et 3 tasses d’eau. Porter à ébullition (à découvert) à feu élevé. Baisser à feu moyen-doux et cuire jusqu’à ce que le farro soit tendre, de 14 à 16 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, trancher les pêches en deux, les dénoyauter et les couper en quartiers de 0,5 cm (1/4 po). Couper les pois sugar snap en deux.

3 GRILLER LES AMANDES
3

Dans une poêle antiadhésive moyenne sèche à feu moyen, ajouter les amandes. Griller, en remuant souvent, jusqu'à qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: restez à l'affût pour ne pas les brûler!) Réserver les amandes dans une assiette.

4 PRÉPARER LA VINAIGRETTE
4

Entre-temps, dans un grand bol, fouetter le miel, le restant des feuilles de thym, 1 c. à table de vinaigre et 2 c. à table d’huile. Saler et poivrer. Réserver. Lorsque le farro est tendre, ajouter les pois sugar snap à la même casserole. Blanchir, jusqu’à ce que les pois prennent une couleur vive, de 1 à 2 min. Égoutter le farro et les pois.

5 ASSEMBLER LA SALADE
5

Ajouter le farro, les pois sugar snap, la roquette et la pêche au grand bol de vinaigrette. Saler et poivrer. Bien mélanger.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de fromage de chèvre et d'amandes grillées.