Nous avons ajouté une touche estivale à ce classique italien en y mettant de la dinde et des courgettes. Ensemble, ces ingrédients créent une saveur incroyable dans ce délicieux plat de pâtes rempli de soleil!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
7 g
Basilic
200 g
Courgette
113 g
Tomates cerises anciennes
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Purée d’ail
56 g
Pesto au basilic
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
1 cs
Huile*
2 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tomates en deux.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésiveà feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde, la purée d’ail et l’assaisonnement italien. Faire cuire la dinde de 4 à 5 minutes en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite**. Ajouter les morceaux de courgette. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. Saler et poivrer.
Pendant que la dinde cuit, ajouter les spaghettis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les spaghettis soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter.
Ajouter le pesto, les tomates, l’eau de cuisson réservée et le vinaigre balsamique au mélange de dinde. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
Ajouter les spaghettis, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) à la sauce. Retirer la poêle du feu et mélanger, jusqu’à ce que les spaghettis soient bien enrobés.
Répartir les spaghettis bolognaise à la dinde dans les bols, puis saupoudrer du parmesan restant. Parsemer de feuilles de basilic déchirées.