Nous avons ajouté une touche estivale à la bolognaise classique en y mettant de la dinde, du pesto et des courgettes. Ensemble, ces ingrédients créent une saveur incroyable dans ce délicieux plat de pâtes parfait pour une journée ensoleillée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
7 g
Basilic
200 g
Courgette
113 g
Tomates cerises anciennes
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Purée d’ail
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.) dans une grande casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Couper les tomates en deux.
Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Faire cuire de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.), puis égoutter les spaghettis.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis la dinde, la purée d’ail et l’assaisonnement italien. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que la dinde perde sa couleur rosée, en la défaisant en morceaux**. Ajouter les courgettes. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer.
Ajouter le pesto, les tomates, l’eau de cuisson réservée et le vinaigre à la poêle contenant la dinde. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer, au goût.
Ajouter les spaghettis, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) à la poêle contenant la sauce. Retirer la poêle du feu, puis remuer jusqu’à ce que les spaghettis soient enrobés.
Répartir les pâtes à la dinde et au pesto dans les bols. Parsemer du reste du parmesan. Parsemer de feuilles de basilic déchirées.