Pâtes estivales à la dinde et au pesto
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Pâtes estivales à la dinde et au pesto

Pâtes estivales à la dinde et au pesto

avec basilic et courgettes

Nous avons ajouté une touche estivale à la bolognaise classique en y mettant de la dinde, du pesto et des courgettes. Ensemble, ces ingrédients créent une saveur incroyable dans ce délicieux plat de pâtes parfait pour une journée ensoleillée!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

7 g

Basilic

200 g

Courgette

113 g

Tomates cerises anciennes

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’ail

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses33 g
dont saturés12 g
Glucides78 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines42 g
Cholestérol138 mg
Sel520 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.) dans une grande casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Couper les tomates en deux.

Faire cuire les spaghettis
2

Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Faire cuire de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.), puis égoutter les spaghettis.

Faire cuire la dinde et les courgettes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis la dinde, la purée d’ail et l’assaisonnement italien. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que la dinde perde sa couleur rosée, en la défaisant en morceaux**. Ajouter les courgettes. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer.

Faire la sauce
4

Ajouter le pesto, les tomates, l’eau de cuisson réservée et le vinaigre à la poêle contenant la dinde. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer, au goût.

Assembler les pâtes
5

Ajouter les spaghettis, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) à la poêle contenant la sauce. Retirer la poêle du feu, puis remuer jusqu’à ce que les spaghettis soient enrobés.

Terminer et servir
6

Répartir les pâtes à la dinde et au pesto dans les bols. Parsemer du reste du parmesan. Parsemer de feuilles de basilic déchirées.