Le riz sauvage savoureux se mélange à la douceur des raisins rôtis, complément parfait du tendre brocoli et des amandes croquantes de ce repas végétarien plein de vitalité. Chaque bouchée est une symphonie harmonieuse de saveurs et de textures!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
½ tasse(s)
Mélange de riz sauvage
170 g
Raisins rouges
7 g
Ciboulette
7 g
Persil
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes)
170 g
Broccolini
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient Soya Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)
200 g
Bocconcinis
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une casserole moyenne, mélanger le concentré de bouillon, la tartinade à l’ail, le medley de riz sauvage, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Parer le broccolini, puis couper les tiges plus épaisses en deux sur la longueur, en laissant les tiges plus minces entières. Couper le broccolini en morceaux de 5 cm (2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le broccolini de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le broccolini soit doré. (CONSEIL : Le surveiller pour ne pas le brûler!)
• Entre-temps, arroser sur une autre plaque à cuisson non recouverte les raisins de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que les raisins éclatent.
• Émincer la ciboulette.
• Déchirer les bocconcinis en bouchées.
• Zester, puis presser le citron. Hacher grossièrement le persil.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les amandes à la poêle sèche.
• Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
• Dans un grand bol, ajouter le jus de citron, le persil, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le riz, le broccolini, les bocconcinis et la moitié des amandes. Bien mélanger.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de raisins rôtis.
• Parsemer de ciboulette et du reste des amandes.