Riz sauvage d'été citronné
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Riz sauvage d'été citronné

Riz sauvage d'été citronné

avec raisins rôtis et brocolini

Le riz sauvage savoureux se mélange à la douceur des raisins rôtis, complément parfait du tendre brocoli et des amandes croquantes de ce repas végétarien plein de vitalité. Chaque bouchée est une symphonie harmonieuse de saveurs et de textures!

étiquettes:
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Amandes
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson9 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

170 g

Raisins rouges

7 g

Ciboulette

7 g

Persil

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

170 g

Broccolini

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient Soya Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)

200 g

Bocconcinis

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses54 g
dont saturés18 g
Glucides77 g
dont sucres18 g
Fibres7 g
Protéines31 g
Cholestérol55 mg
Sel530 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium700 mg
Calcium1600 mg
Fer2.3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, mélanger le concentré de bouillon, la tartinade à l’ail, le medley de riz sauvage, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Rôtir le broccolini
2

• Parer le broccolini, puis couper les tiges plus épaisses en deux sur la longueur, en laissant les tiges plus minces entières. Couper le broccolini en morceaux de 5 cm (2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le broccolini de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le broccolini soit doré. (CONSEIL : Le surveiller pour ne pas le brûler!)

Rôtir les raisins
3

• Entre-temps, arroser sur une autre plaque à cuisson non recouverte les raisins de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que les raisins éclatent.

Préparer
4

• Émincer la ciboulette.
• Déchirer les bocconcinis en bouchées.
• Zester, puis presser le citron. Hacher grossièrement le persil.

Griller les amandes et préparer  la vinaigrette
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les amandes à la poêle sèche.
• Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
• Dans un grand bol, ajouter le jus de citron, le persil, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le riz, le broccolini, les bocconcinis et la moitié des amandes. Bien mélanger.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de raisins rôtis.
• Parsemer de ciboulette et du reste des amandes.