Ce plat savoureux est composé de nouilles chow mein mélangées avec du bœuf tendre et des pois mange-tout croquants. La sauce hoisin et la sauce soja ajoutent de la richesse et une profondeur umami à chaque bouchée. Rapide à préparer et satisfaisante, cette recette est parfaite pour un délicieux repas de semaine.
Ingrédients : Bœuf haché • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Pois sucrés • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Oignon vert • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soya, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Graines de sésame.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Blé)
2 pièce(s)
Oignon vert
9 g
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
4 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Blé Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Moutarde, Sésame, Lait, Poisson, Sulfites, Noix, Gluten, Crustacés)
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir Gluten, Lait, Noix, Sulfites, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson)
113 g
Pois sucrés
1 cc
Sucre*
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Ajouter les nouilles à l’eau bouillante.
• Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter les nouilles, en réservant 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis les rincer à l’eau tiède. Remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Émincer l’oignon vert.
• Couper les pois sucrés en deux sur la largeur.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la dinde, la purée d’ail, les graines de sésame, la moitié des oignons verts et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Transférer dans un bol moyen. Réserver.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter les pois sucrés. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
• Dans la grande casserole contenant les nouilles, ajouter la dinde, les pois sucrés, la sauce soya, la sauce hoisin et l’eau de cuisson réservée. Bien mélanger.
• Répartir les nouilles de dinde aux oignons verts dans les bols.
• Parsemer du reste des oignons verts.
Si vous avez chosi le bœuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la dinde**.