Gnocchi super rapides inspirés des Spanakopita
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Gnocchi super rapides inspirés des Spanakopita

Gnocchi super rapides inspirés des Spanakopita

aux tomates boursouflées et feta

Pour ce plat, nous exploitons toutes les riches saveurs de la spanakopita grecque croustillante dans un plat de gnocchi crémeux. Les jeunes épinards, les pois verts et la crème riche forment une sauce soyeuse qui enrobe les gnocchis moelleux, tandis que les tomates boursouflées apportent une touche inattendue de couleur et de saveur.

Ingrédients : Gnocchis (purée de pommes de terre (eau, flocons de pommes de terre, curcuma), farine, flocons de pommes de terre déshydratés (contient monoglycérides de soya, pyrophosphate d'acide sodique, acide citrique), oeuf entier liquide, eau, semoule de blé dur, huile de canola, sel, dextrose de culture (contient maltodextrine)) (oeuf, blé) • Petites tomates • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Petits pois • Épinards • Oignon jaune • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Aneth.

étiquettes:
Rapido-presto
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson3 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Gnocchis

(Contient Blé, Oeuf Peut contenir Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Crustacés)

113 g

Petites tomates

56 g

Petits pois

56 g

Jeunes épinards

56 g

Oignon, haché

7 g

Aneth

113 ml

Crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses45 g
dont saturés25 g
Glucides85 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines23 g
Cholestérol130 mg
Sel1610 mg
Gras Trans1 g
Potassium1000 mg
Calcium250 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Couper les tomates en deux.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les tomates de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que les tomates soient tendres et légèrement grillées.

Préparer les gnocchis
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Ajouter les gnocchis, les oignons et les petits pois. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Bien mélanger.

Cuire et griller les gnocchis
3

• Ajouter la crème et 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les gnocchis soient tendres et que la sauce épaississe légèrement.
• Entre-temps, à l’aide de ciseaux, couper grossièrement les épinards à même le sac.
• Retirer les gnocchis du feu. Ajouter les épinards et le parmesan. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
4

• Répartir les gnocchis dans les bols.
• Garnir de tomates éclatées et de feta.
• À l’aide de ciseaux, couper l’aneth au-dessus.