Qu'est-ce qui est plus rapide qu'un éclair et qui se prépare en une seule casserole? Le souper de ce soir, inspiré des nouilles thaïlandaises à la dinde, bien sûr!
Ingrédients : Dinde hachée • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Carottes • Épinards • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Oignon vert • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Gluten)
1 pièce(s)
Carotte
113 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Lait de coco
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
2 cs
Pâte de cari
(Peut contenir Moutarde, Lait, Poisson, Gluten, Soya, Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Blé, Noix)
15 g
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)
4 g
Mélange d'épices cumin-curcuma
(Peut contenir Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Chauffer une grande casserole (la même casserole pour 4 portions) à feu élevé.
• Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Ajouter à la casserole chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, le bœuf, les carottes et le mélange cumin-curcuma. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la pâte de cari, le lait de coco, le bouillon en poudre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 3 tasses (5 tasses) d’eau.
• Porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, ouvrir l’emballage des nouilles chow mein. Avec les mains, desserrer les paquets de nouilles et les défaire, au besoin.
• Ajouter les nouilles à la casserole. Remuer pour enrober. Réduire à feu moyen. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les nouilles et les légumes soient tendres.
• Ajouter les épinards. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau, 1⁄4 tasse à la fois.)
• Répartir les nouilles et le bouillon dans les bols.
• À l’aide de ciseaux, couper les oignons verts au-dessus.
• Parsemer d’échalotes frites.
Si vous avez choisi la dinde, la préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**.