Toutes les saveurs d’une casserole de poulet et de brocoli au fromage, mais elle se prépare en quelques minutes seulement! Le fromage à la crème ajoute une touche de nostalgie douillette et réconfortante.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Brocoli • Riz basmati • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Oignon vert • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
227 g
Brocoli
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Triticale, Lait, Sulfites, Noix, Arachides)
1 pièce(s)
Oignon vert
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Ajouter à l’eau bouillante le riz et le bouillon en poudre, puis mélanger.
• Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Si désiré, couper le brocoli en bouchées.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le brocoli et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.
• Transférer dans une assiette.
• Chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le poulet. Saler et poivrer. Poêler de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter le riz, le fromage à la crème, le brocoli et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau ou de lait. Saler et poivrer, puis bien mélanger pendant 1 min.
• Répartir le riz au poulet et au brocoli dans les bols.
• Parsemer de fromage. À l’aide de ciseaux, couper les oignons verts au-dessus.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout, puis les couper en morceaux de 5 cm (2 po). Cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le poulet en dés.