Chow Mein au poulet super rapide
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Chow Mein au poulet super rapide

Chow Mein au poulet super rapide

avec carottes et chou rouge

Ce souper super rapide est si simple et si rapide qu'il n'y a qu'un seul ingrédient à hacher! Les légumes pré-râpés et les nouilles à cuisson rapide permettent de mettre le souper sur la table en un rien de temps.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Mélange mirin-soya (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Chou rouge • Carottes • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Oignon vert • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé).

étiquettes:
Rapido-presto
Nouveau
Allergènes:
Blé
Soya
Moutarde
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson3 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Poitrine de poulet en dés

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Blé)

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Crustacés, Sésame, Lait, Poisson)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir Gluten, Lait, Noix, Sulfites, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

56 g

Chou rouge, émincé

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Oignon vert

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses25 g
dont saturés7 g
Glucides95 g
dont sucres24 g
Fibres3 g
Protéines47 g
Cholestérol120 mg
Sel1760 mg
Gras Trans0 g
Potassium800 mg
Calcium50 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Cuire le poulet
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Couper un coin de l’emballage du poulet et égoutter l’excès de liquide.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saler et poivrer, puis assaisonner du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Transférer le poulet dans une assiette.

Sauter les légumes
2

• Réduire à feu moyen-élevé. Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chou et les carottes.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Retirer du feu, puis transférer les légumes dans l’assiette contenant le poulet. Couvrir pour garder chaud.

Cuire les nouilles chow mein
3

• Entre-temps, ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer à l’eau tiède.
• Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.

Préparer la sauce
4

• Dans la même poêle (celle de l’étape 2), ajouter le mélange mirin-soya, la sauce hoisin, la purée de gingembre et d’ail et 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
• Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Assembler le chow mein au  poulet
5

• Dans la casserole contenant les nouilles chow mein, ajouter le poulet, les légumes et la sauce.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour une sauce moins épaisse, ajouter plus d’eau, 1 ou 2 c. à soupe à la fois.)

Terminer et servir
6

• Répartir le chow mein au poulet dans les assiettes.
• Arroser d’un filet de sauce au chili doux, au goût.
• Parsemer d’échalotes frites et d’oignons verts.