Bols super rapides au chorizo et à l'ananas
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bols super rapides au chorizo et à l'ananas

Bols super rapides au chorizo et à l'ananas

avec riz aux échalotes frites et guacamole

Ces bols au chorizo et à l'ananas vous donneront le goût des tropiques. Rempli de saveurs extraordinaires comme la sauce chipotle, le guacamole et les échalotes frites, ce repas super rapide ne manquera pas d'impressionner!

Ingrédients : Chorizo (porc, eau, sucres (dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Riz basmati • Ananas en coupe (ananas, jus d'ananas, acide ascorbique, acide citrique) • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Oignon jaune • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Coriandre • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Blé
Oeuf
Lait
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson3 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Ananas en coupe

56 g

Oignon, haché

7 g

Coriandre

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

3 cs

Guacamole

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)

8 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

4 g

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses36 g
dont saturés12 g
Glucides85 g
dont sucres13 g
Fibres6 g
Protéines30 g
Cholestérol85 mg
Sel1730 mg
Gras Trans0 g
Potassium700 mg
Calcium75 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire le riz
1

• Ajouter le riz à l’eau bouillante.
• Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
• Saler et poivrer, puis séparer le riz à la fourchette.

Préparer
2

• Entre-temps, déchirer la coriandre.

Cuire le chorizo
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et le chorizo. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter l’assaisonnement mexicain et l’ananas avec son jus. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le jus ait été absorbé. Saler et poivrer.

Terminer et servir
4

• Séparer de nouveau le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des échalotes frites.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir du mélange de chorizo et d’ananas.
• Arroser d’un filet de sauce au chipotle.
• Couronner d’un soupçon de guacamole.
• Parsemer de coriandre et du reste des échalotes frites.