Facile, crémeux et riche en umami, ce ravioli rapide aux champignons est agrémenté de citron et de miso. La garniture panko citronnée et le fromage de chèvre saupoudré donnent à ce plat une touche de gourmandise, bien qu'il ne soit préparé qu'en quelques minutes.
Ingrédients : Raviolis aux champignons (pâtes (semoule de blé dur, eau, œuf entier liquide), farce (champignons portobello, ricotta (lactosérum, lait, culture bactérienne, sel, acide citrique), champignons de Paris, chapelure de blé grillée, beurre, oignon, huile de canola, parmesan, sel, sucre (cassonade), ail à l'huile (ail, huile de canola, eau, acide citrique), vin de madère, épices) (œuf, lait, blé) • Filets de poulet • Citron • Épinards • Poireau • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Fromage de chèvre (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Concentré de bouillon de miso (sucres (maltodextrine, glucose), eau, fève de soya, riz, sel, alcool) (soya) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
350 g
Raviolis aux champignons
(Contient Lait, Blé, Oeuf Peut contenir Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson, Gluten, Moutarde)
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)
56 g
Jeunes épinards
56 g
Poireau, émincé
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Lait, Poisson)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Lait*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, zester, puis presser le citron.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Ajouter la chapelure. Cuire de 2 à 4 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée. (CONSEIL : La surveiller pour ne pas la brûler!)
• Retirer du feu, puis transférer la chapelure grillée et le zeste de citron dans une assiette. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Ajouter les raviolis à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-élevé. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les raviolis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les poireaux. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Saler et poivrer.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter à la poêle (celle de l’étape 2) le concentré de bouillon de miso, la crème, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson. Cuire de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Retirer du feu.
• Transférer la sauce et les épinards dans la casserole contenant les raviolis. Remuer délicatement pour enrober pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Répartir les raviolis dans les bols. Parsemer du mélange de chapelure grillée et de zeste de citron, et de fromage de chèvre.
Si vous avez ajouté les filets de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Avant de cuire les poireaux, chauffer à nouveau la même poêle (de l’étape 1) à feu moyen- élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Retirer le poulet de l’assiette et le garder au chaud. Essuyer la poêle avec précaution.
Après avoir réparti les raviolis dans les bols, les garnir de poulet.