Cette sauce crémeuse de style Alfredo avec une touche de pesto enrobe parfaitement les fleurons de brocoli et les gnocchis moelleux. Les noix de Grenoble croustillantes sont la garniture parfaite.
Ingrédients : Gnocchis (purée de pommes de terre (eau, flocons de pommes de terre, curcuma), farine, flocons de pommes de terre déshydratés (contient monoglycérides de soya, pyrophosphate d'acide sodique, acide citrique), oeuf entier liquide, eau, semoule de blé dur, huile de canola, sel, dextrose de culture (contient maltodextrine)) (oeuf, blé) • Filets de poulet • Brocoli • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Oignon jaune • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Noix de Grenoble.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Gnocchis
(Contient Blé, Oeuf Peut contenir Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Crustacés)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Noix, Soya)
227 g
Brocoli
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix de Grenoble Peut contenir Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Lait)
56 g
Oignon, haché
310 g
Filets de poitrines de poulet
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper le brocoli en bouchées.
• Ouvrir un côté de l’emballage de noix de Grenoble. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole à fond épais, concasser les noix de Grenoble dans leur emballage (ou les hacher finement, au choix).
• Ajouter à l’eau bouillante le brocoli et les gnocchis.
• Réduire à feu moyen-élevé. Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les gnocchis et le brocoli soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter et remettre les gnocchis et le brocoli dans la casserole, hors du feu.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce que la tartinade fonde. Ajouter les noix de Grenoble. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble soient grillées.
• Saler, puis transférer dans une assiette.
• Ajouter le reste de la tartinade à l’ail dans la même poêle (celle de l’étape 3), puis tournoyer jusqu’à ce que la tartinade fonde.
• Ajouter les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saler et poivrer.
• Ajouter le fromage à la crème, le pesto au basilic et l’eau de cuisson réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le fromage à la crème soit bien combiné.
• Retirer la poêle du feu.
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le brocoli et les gnocchis, puis bien mélanger.
• Répartir le mélange de gnocchis dans les bols, puis parsemer de noix de Grenoble.
Si vous avez ajouté les filets de poitrine de poulet, les sécher avec essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Lorsqu’elle est chaude, ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Utiliser la même poêle pour préparer la sauce (à l’étape 4), en réduisant le feu à moyen.
Garnir les assiettes de poulet.