Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo
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Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

et maïs et poivrons

Voulez-vous rehausser votre souper de macaroni au fromage? Ne cherchez plus : ce plat de pâtes super rapide et plein de saveur est fait pour vous. Une sauce veloutée aux trois fromages se marie délicieusement aux nouilles cavatappi, aux poivrons et au maïs doux, pour une bouchée de fromage parfaite.

Ingrédients : Chorizo (porc, eau, sucres (dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Cavatappis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Monterey Jack (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, enzymes microbiennes, culture bactérienne, chlorure de calcium, cellulose, natamycine) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Oignon vert.

étiquettes:
Rapido-presto
Nouveau
Allergènes:
Blé
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

170 g

Cavatappis

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Poivron

56.5 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde Peut contenir Gluten, Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Lait, Blé, Sulfites, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Lait*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses45 g
dont saturés20 g
Glucides84 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol135 mg
Sel1400 mg
Gras Trans1 g
Potassium1100 mg
Calcium450 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Kitchen Shears

Instructions

Cuire les cavatappis et préparer les poivrons
1

• Ajouter les pâtes à l’eau bouillante.
• Cuire à découvert de 8 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter, puis remettre dans la casserole, hors du feu.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire le chorizo et les légumes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter les poivrons et la moitié du maïs (utiliser toute la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et que les poivrons soient légèrement croquants.
• Ajouter la pâte tex-mex et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Continuer à cuire pendant 30 s, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée. Saler et poivrer.

Préparer la sauce
3

• Dans la même poêle, ajouter le fromage à la crème, le Monterey Jack, la moitié du cheddar et 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les fromages fondent et que la sauce épaississe. Saler et poivrer.
• Retirer du feu, puis incorporer 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson réservée. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)

Terminer et servir
4

• Dans la casserole contenant les pâtes, ajouter la sauce au fromage et au chorizo, puis remuer pour enrober.
• Répartir les cavatappis fromagés dans les bols, puis garnir du reste du cheddar.
• À l’aide de ciseaux de cuisine, parsemer d’oignons verts.