Tortellinis à la saucisse et aux légumes super rapides
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Tortellinis  à la saucisse et aux légumes super rapides

Tortellinis à la saucisse et aux légumes super rapides

avec tomates éclatées et pois

C’est le plat réconfortant par excellence! Ce plat se compose de délicats tortellinis farcis de fromage riche, enveloppés d'une sauce à la crème veloutée et généreusement parsemés de parmesan fraîchement râpé. Des petits pois éclatants et des tomates cerises éclatées ajoutent une touche de couleur et de douceur, tandis qu'une garniture de persil frais rehausse la saveur d'un soupçon de fraîcheur herbacée. Parfaitement équilibré et irrésistiblement gourmand, ce plat de pâtes est un véritable délice culinaire.

Ingrédients : Tortellinis au fromage (pâtes : semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides, farce : fromages (ricotta, parmesan, romano), chapelure de blé grillée, lactosérum, huile végétale, arôme (lait), eau, sel, extrait de levure, poudre d'ail) (œuf, lait, blé) • Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Petites tomates • Petits pois • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Persil • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient Oeuf, Lait, Blé Peut contenir Oeuf, Lait, Blé)

237 ml

Crème

(Contient Lait)

113 g

Petites tomates

56 g

Petits pois

1 cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir Soya, Triticale, Sésame, Noix, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Arachides)

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

(Peut contenir Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1390 kcal
Graisses89 g
dont saturés43 g
Glucides103 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines49 g
Cholestérol310 mg
Sel1510 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1150 mg
Calcium400 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les tortellinis
1

• Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les tortellinis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Remuer pour enrober.

Cuire les légumes
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les tomates et les pois. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates éclatent.

Préparer la sauce
3

• Ajouter la crème, la purée d’ail et l’assaisonnement italien.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.

Terminer et servir
4

• Dans la grande casserole contenant les tortellinis, ajouter la sauce, le persil et l’eau de cuisson réservée.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les tortellinis dans les bols. Parsemer de parmesan.

5

Si vous avez ajouté la saucisse italienne, l’ajouter à la poêle chaude avec les tomates. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates ramollissent et que la saucisse soit entièrement cuite**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.