Bols de nouilles au bœuf au gingembre rapide
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Bols de nouilles au bœuf au gingembre rapide

Bols de nouilles au bœuf au gingembre rapide

avec sauce Teriyaki

Le souper de ce soir est simple, rapide et délicieux! Le bœuf haché assaisonné au Moo Shu est enveloppé de sauce teriyaki avec un soupçon d'érable pour une touche sucrée-salée.

Ingrédients : Bok choy • Bœuf haché • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce teriyaki (eau, sucres (glucose-fructose, sucre, mélasse épuisée), pâte de tomates, protéines de soya hydrolysées, sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, benzoate de sodium), huile de soya, vinaigre blanc, fécule de maïs modifiée, sel, vinaigre de vin rouge, colorant caramel (sulfites), huile de sésame, extrait de tamarin, arôme naturel, épice, gomme xanthane, poudre d'ail, acide citrique, benzoate de sodium) (soya, sésame, sulfites, blé) • Épinards • Carottes • Oignon vert • Graines de sésame • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites).

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Blé
Soya
Sésame
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson2 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Blé)

3 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

56 g

Jeunes épinards

56 g

Carotte, en juliennes

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Blé, Sésame, Sulfites Peut contenir Crustacés, Noix, Gluten, Oeuf, Poisson, Soya, Sulfites, Sésame, Lait, Blé, Moutarde)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)

9 g

Graines de sésame

(Contient Sésame)

1 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Noix, Soya, Lait, Sulfites, Sésame, Arachides, Blé, Triticale, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

cc

Sel*

cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses42 g
dont saturés13 g
Glucides87 g
dont sucres22 g
Fibres5 g
Protéines40 g
Cholestérol95 mg
Sel2400 mg
Gras Trans1 g
Potassium1150 mg
Calcium250 mg
Fer9.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les nouilles
1

• Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer à l’eau tiède. Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole. Réserver.

Préparer et cuire les légumes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Couper le bok choy en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po), sans détacher les feuilles et les tiges des pieds. (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bok choy, les carottes et 2 c. à soupe d’eau (la même qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Transférer dans une assiette.

Cuire la dinde
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, la dinde et le mélange d’épices moo shu. Saler et poivrer.
• Cuire de 3 à 4 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Ajouter les légumes, la sauce teriyaki, la sauce aux huîtres, 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde et que la sauce soit chaude.

Terminer et servir
4

• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter les épinards et le mélange de viande. Remuer pour enrober pendant 30 s, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Répartir les nouilles dans les assiettes.
• À l’aide de ciseaux, couper les oignons verts au-dessus.
• Parsemer de graines de sésame.

Protéine personnalisable
5

Si vous avez choisi le bœuf haché, réduire l’huile à 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe), puis ajouter le bœuf dans la poêle. Cuire le bœuf de la même façon que la recette vous indique de cuire la dinde**. Jeter l’excédent de gras, si désiré.