Ce repas italien classique est rassasiant et rapide à préparer. La semoule de maïs se transforme en un lit de fromage soyeux et beurré pour la saucisse et les poivrons. Ce plat deviendra sans aucun doute un nouveau préféré.
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Poivron • Semoule de maïs (semoule de maïs jaune dégermée) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Oignon jaune • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
(Peut contenir Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
½ tasse(s)
Semoule de maïs
(Peut contenir Sulfites, Poisson, Soya, Oeuf, Noix, Lait, Moutarde, Blé, Arachides, Sésame, Crustacés)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
½ cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Poivron
56 g
Oignon, en tranches
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
• Lorsque l’eau bouillira, réduire à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le bouillon de poulet en poudre. Incorporer graduellement la semoule de maïs en fouettant. Cuire de 1 à 2 min, en fouettant constamment, jusqu’à ce que la semoule de maïs épaississe légèrement.
• Réduire à feu moyen-doux. Poursuivre la cuisson de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les grains de semoule soient tendres.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons et les oignons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Griller au centre du four de 8 à 10 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la saucisse. Cuire de 3 à 4 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Ajouter les tomates broyées, la purée d’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer.
• Lorsque les légumes seront tendres, les ajouter à la sauce et mélanger.
• Lorsque les grains de semoule seront tendres, ajouter la moitié du parmesan et le cheddar blanc, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils fondent. Saler, au goût.
• Répartir le gruau de maïs dans les assiettes.
• Garnir du mélange de saucisse.
• Parsemer du reste du parmesan.