La dinde constitue la base d'un ragoût de lentilles super savoureux et super rapide, plein de saveurs italiennes audacieuses qui rendraient même Nonna fière.
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Lentilles (lentilles, eau, sel, chlorure de calcium, EDTA de disodium, acide citrique) • Dinde hachée • Poivron • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Flocons de piment.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 pièce(s)
Lentilles, en conserve
(Peut contenir Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Poivron
113 g
Mirepoix
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Noix, Soya)
7.5 g
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)
1 g
Flocons de piment
(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)
0.14 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la saucisse, les poivrons et la mirepoix. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Ajouter les tomates broyées, le bouillon en poudre, les lentilles avec leur liquide, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de flocons de piment et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement. (CONSEIL : Décoller les morceaux brunis au fond de la casserole; cela rehaussera la saveur du ragoût.)
• Répartir le ragoût dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de pesto, en dessinant un cercle.
• Parsemer de feta et de plus de flocons de piment, au goût.
Si vous avez choisi la dinde, lorsque la poêle est chaude, ajouter la dinde, les poivrons et le mirepoix. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et que la dinde soit entièrement cuite**. Suirve le reste de la recette tell qu’elle est écrite.