Bols de poulet au chutney de mangues rapides
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Bols de poulet au chutney de mangues rapides

Bols de poulet au chutney de mangues rapides

avec noix de cajou et pilaf à l’indienne

À la recherche d'un plat délicieux et rapide à préparer? Ces bols de poulet au chutney de mangues, sucrés et salés, sont la solution!

Ingrédients : Filets de poulet • Riz basmati • Petits pois • Chutney de mangues (sucres (sucre, purée de mangue), mangue, vinaigre concentré, sel, ail en poudre, épices, gomme de xanthane, acide ascorbique, bêta-carotène, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Coriandre • Mélange d’épices indien (épices, coriandre, poudre d'ail, sel, poudre de chili, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido-presto
Épicé
Faible en CO2
Allergènes:
Noix de cajou
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson4 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

56 g

Petits pois

7 g

Coriandre

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

2 cs

Chutney de mangues

(Peut contenir Crustacés, Moutarde, Sésame, Oeuf, Soya, Sulfites, Noix, Poisson, Gluten, Lait, Blé)

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)

5 g

Mélange d'épices indien

(Peut contenir Sésame, Soya, Noix, Sulfites, Moutarde, Triticale, Lait, Arachides, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses16 g
dont saturés3 g
Glucides80 g
dont sucres11 g
Fibres4 g
Protéines49 g
Cholestérol125 mg
Sel910 mg
Gras Trans0 g
Potassium800 mg
Calcium50 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire le riz
1

• Lorsque l’eau bouillira, ajouter le riz et les pois, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et cuire le poulet
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices indien, puis saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Glacer le poulet
3

• Dans la même poêle, ajouter la moitié du chutney de mangues (toute la qté pour 4 pers.), le reste du bouillon en poudre, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le glaçage épaississe et que le poulet soit enrobé.

Terminer et servir
4

• Entre-temps, hacher finement la coriandre.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre.
• Répartir le riz et le poulet dans les bols.
• Napper le poulet du reste du glaçage.
• Parsemer de noix de cajou et du reste de la coriandre.