À la recherche d'un plat délicieux et rapide à préparer? Ces bols de poulet au chutney de mangues, sucrés et salés, sont la solution!
Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Riz basmati • Petits pois • Chutney de mangues (sucres (sucre, purée de mangue), mangue, vinaigre concentré, sel, ail en poudre, épices, gomme de xanthane, acide ascorbique, bêta-carotène, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Coriandre • Mélange d’épices indien (épices, coriandre, poudre d'ail, sel, poudre de chili, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya Peut contenir Blé)
¾ tasse(s)
Riz basmati
56 g
Petits pois
7 g
Coriandre
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient Noix de cajou Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
2 cs
Chutney de mangues
(Peut contenir Crustacés, Moutarde, Sésame, Oeuf, Soya, Sulfites, Noix, Poisson, Gluten, Lait, Blé)
7.5 g
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)
5 g
Mélange d'épices indien
(Peut contenir Sésame, Soya, Noix, Sulfites, Moutarde, Triticale, Lait, Arachides, Blé)
0.06 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
½ cs
Huile*
• Lorsque l’eau sera presque bouillante, rincer le riz à l’aide d’un tamis, jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz et les pois, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices indien (toute la qté pour 4 portions).
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Dans la même poêle, ajouter la moitié du chutney de mangues (toute la qté pour 4 portions), le reste du bouillon en poudre, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le glaçage épaississe et que le poulet soit enrobé.
• Entre-temps, hacher finement la coriandre.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre et mélanger.
• Répartir le riz et le poulet dans les bols.
• Napper le poulet du reste du glaçage.
• Parsemer de noix de cajou et du reste de la coriandre.
Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. À l’aide d’un fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le poulet. Cuire de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tofu soit croustillant et doré.