Bols de poulet façon shawarma rapides
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Bols de poulet façon shawarma rapides

Bols de poulet façon shawarma rapides

avec riz et sauce au yogourt

Ce bol rapide est la solution parfaite pour combler votre prochaine envie de shawarma. Des ingrédients frais, acidulés et croquants se marient à du poulet copieux dans ce repas tout simplement satisfaisant.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Riz basmati • Tomates Roma • Concombre • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mélange d’épices shawarma (paprika en poudre, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poivre noir, sel, herbes, huile de canola, acide citrique, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Bouillon de poulet en poudre (sucres (extraits secs de sirop de maïs, dextrose, sucre), sel, graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées (maïs, soya), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya).

étiquettes:
Rapido-presto
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Sulfites
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Poitrine de poulet en dés

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Tomate

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d’épices shawarma

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Lait, Moutarde, Triticale, Blé, Sulfites, Arachides, Sésame)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Mini concombres

½ cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Triticale, Lait, Sulfites, Noix, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses22 g
dont saturés5 g
Glucides68 g
dont sucres4 g
Fibres3 g
Protéines46 g
Cholestérol130 mg
Sel790 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium850 mg
Calcium150 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et assaisonner les légumes
2

• Entre-temps, couper le concombre en deux, puis en fines demi-lunes.
• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un bol moyen, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les tomates et les concombres. Bien mélanger.

Cuire le poulet
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du mélange d’épices shawarma.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Terminer et servir
4

• Séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de légumes et de poulet.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt, puis parsemer de feta.