Faites un voyage dans le sud de l'Inde avec ce cari de saumon parfumé super rapide! Rien de plus satisfaisant.
Ingrédients : Filets de saumon • Riz basmati • Sauce au cari tikka (eau, concentré de tomates, oignons, sucre, substances laitières modifiées, huile de soya, vinaigre, amidon de maïs modifié, sel, ail, huile de canola, jus de citron concentré, poudre d'ail, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (lait) • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Petits pois • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Coriandre • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Gluten, Blé, Poisson, Noix, Crustacés, Lait, Sulfites, Soya, Oeuf)
1.5 cc
Mélange d'épices cumin-curcuma
(Peut contenir Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale)
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Yogourt grec
(Contient Lait)
56 g
Petits pois
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
• Ajouter à l’eau bouillante le riz et les pois. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre.
• Dans un petit bol, mélanger la coriandre et le yogourt. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le tilapia de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et assaisonner du mélange cumin-curcuma. Saler et poivrer. Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le tilapia soit opaque et entièrement cuit**.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la purée de gingembre et d’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter la sauce tikka, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre et 1⁄4 tasse (1/3tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de tilapia et de sauce.
• Couronner d’un soupçon de yogourt à la coriandre.
Si vous avez choisi le saumon, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le tilapia, en augmentant le temps de cuisson au four à 8 à 10 min**.