Cari de saumon super rapide à la mode du sud de l'Inde
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cari de saumon super rapide à la mode du sud de l'Inde

Cari de saumon super rapide à la mode du sud de l'Inde

avec riz basmati au beurre

Faites un voyage dans le sud de l'Inde avec ce cari de saumon parfumé super rapide! Rien de plus satisfaisant.

Ingrédients : Filets de saumon • Riz basmati • Sauce au cari tikka (eau, concentré de tomates, oignons, sucre, substances laitières modifiées, huile de soya, vinaigre, amidon de maïs modifié, sel, ail, huile de canola, jus de citron concentré, poudre d'ail, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (lait) • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Petits pois • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Coriandre • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido-presto
Épicé
Allergènes:
Saumon
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Gluten, Blé, Poisson, Noix, Crustacés, Lait, Sulfites, Soya, Oeuf)

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Peut contenir Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale)

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Yogourt grec

(Contient Lait)

56 g

Petits pois

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses36 g
dont saturés13 g
Glucides77 g
dont sucres9 g
Fibres4 g
Protéines40 g
Cholestérol120 mg
Sel670 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1000 mg
Calcium200 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Petit bol
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz aux pois
1

• Ajouter à l’eau bouillante le riz et les pois. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre.
• Dans un petit bol, mélanger la coriandre et le yogourt. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Préparer et griller le poisson
3

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le tilapia de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et assaisonner du mélange cumin-curcuma. Saler et poivrer. Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le tilapia soit opaque et entièrement cuit**.

Préparer la sauce
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la purée de gingembre et d’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter la sauce tikka, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre et 1⁄4 tasse (1/3tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de tilapia et de sauce.
• Couronner d’un soupçon de yogourt à la coriandre.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez choisi le saumon, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le tilapia, en augmentant le temps de cuisson au four à 8 à 10 min**.