Saumon et grits super rapides à la mode du Sud
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Saumon et grits super rapides à la mode du Sud

Saumon et grits super rapides à la mode du Sud

avec cheddar

Ce repas est à la fois douillet et réconfortant! Ces grits au fromage et le saumon aux épices cajun seront votre nouveau choix favori lorsque vous aurez besoin d'un souper sur la table en moins de 15 minutes.

Ingrédients : Filets de saumon • Poivron • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Semoule de maïs (semoule de maïs jaune dégermée) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), légumes déshydratés (ail, oignon), protéines hydrolysées (soya), sucres (dextrose, maltodextrine), extrait de levure, arômes naturels, colorant caramel, inosinate disodique, guanylate disodique) (soya, blé) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Mélange d’épices cajun (paprika en poudre, sel, ail en poudre, poivre de Cayenne, poivre noir, épices, herbes, paprika oléorésine, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Épicé
Rapido-presto
Allergènes:
Saumon
Blé
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

½ tasse(s)

Semoule de maïs

(Peut contenir Sulfites, Poisson, Soya, Oeuf, Noix, Lait, Moutarde, Blé, Arachides, Sésame, Crustacés)

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Mirepoix

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Gluten)

7 g

Mélange d'épices cajun

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Lait*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses48 g
dont saturés22 g
Glucides60 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines39 g
Cholestérol125 mg
Sel1690 mg
Gras Trans1 g
Potassium950 mg
Calcium300 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Fouet
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer le grits
1

• Quand l’eau bouillira, réduire à feu moyen, puis ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le bouillon en poudre.
• Incorporer graduellement la semoule de maïs en fouettant. Cuire de 1 à 2 min, en fouettant constamment, jusqu’à ce que la semoule de maïs épaississe légèrement. Réduire à feu moyen-doux. Poursuivre la cuisson de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les grains de semoule soient tendres.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices cajun.

Cuire les crevettes et les  légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix. Cuire pendant 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
• Ajouter les crevettes et les poivrons. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et que les poivrons soient légèrement croquants**.

Préparer la sauce et servir
4

• Saupoudrer du mélange pour sauce et du reste du mélange d’épices cajun. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que le tout soit bien enrobé.
• Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Laisser mijoter de 1 à 2 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
• Lorsque les grains de semoule seront tendres, ajouter le cheddar et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. Saler, au goût.
• Répartir le grits de maïs dans les assiettes. Garnir du mélange de crevettes et de légumes.
• Parsemer d’échalotes frites.

Préparer
5

Si vous avez choisi le saumon, le sécher avec un essuie-tout. Assaisonner le saumon de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner les crevettes.

Cuire le saumon et les légumes
6

Lorsque la poêle est chaude, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et la mirepoix. Cuire pendant 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Ajouter le saumon et les poivrons. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le saumon soit doré. Retourner le saumon et poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Lorsque le saumon est cuit, le briser en gros flocons, en enlevant et en jetant la peau.

Préparer la sauce et servir
7

Disposer le mélange de saumon et de légumes dans les assiettes.