Salade de dinde à la sud-ouest super rapide
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de dinde à la sud-ouest super rapide

Salade de dinde à la sud-ouest super rapide

avec maïs et vinaigrette crémeuse à la lime

Cette salade à la sud-ouest se prépare en un rien de temps! Les épices du sud-ouest parfument la dinde tendre et le maïs à cuisson rapide. Vous voulez sauter une étape? Ne coupez pas les tomates!

Ingrédients : Dinde hachée • Épinards • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Petites tomates • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Limes • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mélange d’épices sud-ouest (épices, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, sel, fines herbes, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido-presto
Faible en CO2
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson3 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

85 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir Sésame, Lait)

113 g

Jeunes épinards

113 g

Maïs en grains

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

6 g

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Peut contenir Arachides, Sulfites, Sésame, Triticale, Lait, Noix, Moutarde, Blé, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses36 g
dont saturés8 g
Glucides49 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines31 g
Cholestérol120 mg
Sel470 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1300 mg
Calcium250 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire la dinde et le maïs
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Défaire la dinde en morceaux, puis ajouter le maïs.
• Poêler de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la dinde perde sa couleur rosée et soit entièrement cuite**.
• Ajouter le mélange d’épices sud-ouest, puis bien mélanger.
• Retirer du feu, puis saler et poivrer.

Préparer
2

• Entre-temps, presser la moitié de la lime. Couper le reste de lime en quartiers.
• Couper les tomates en deux, si désiré.

Préparer la vinaigrette crémeuse à la lime
3

• Dans un petit bol, ajouter la crème sure, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assaisonner la salade
4

• Dans un grand bol, ajouter le reste du jus de lime, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les tomates et les épinards, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir la salade dans les assiettes.
• Parsemer de croustilles de maïs émiettées.
• Garnir de dinde et de maïs.
• Arroser d’un filet de vinaigrette crémeuse à la lime.
• Arroser du jus d’un quartier de lime.