Laksa de crevettes épicé super rapide
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Laksa de crevettes épicé super rapide

Laksa de crevettes épicé super rapide

avec bouillon à la noix de coco et au cari

Le Laksa, une soupe épicée et parfumée originaire de Malaisie, repose sur un bouillon de noix de coco riche et savoureux. Cette version rapide est tout aussi audacieuse que l'originale, avec des crevettes tendres et des nouilles ramen rassasiantes.

Ingrédients : Crevette • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Pois sucrés • Nouilles ramen (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Pâte de cari rouge (gingembre, eau, ail, oignon, sucre, huile de canola, sel, citronnelle, épices, gomme xanthane, acide citrique, herbes, arôme naturel, sorbate de potassium) • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Coriandre.

étiquettes:
Épicé
Rapido-presto
Allergènes:
Crevettes
Blé
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

1 pièce(s)

Lait de coco

100 g

Nouilles ramen

(Contient Blé Peut contenir Oeuf)

113 g

Pois sucrés

7 g

Coriandre

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

4 cs

Pâte de cari rouge

(Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir Moutarde, Lait, Poisson, Gluten, Soya, Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Blé, Noix)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir Blé, Oeuf, Gluten, Noix, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Crustacés)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses34 g
dont saturés22 g
Glucides54 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines33 g
Cholestérol180 mg
Sel2070 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium650 mg
Calcium150 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Spatule

Instructions

Cuire le bouillon et préparer
1

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la pâte de cari rouge, la pâte de cari et la sauce aux piments et à l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter le lait de coco, le bouillon en poudre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 3 tasses (6 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Cuire à couvert de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bouillon réduise légèrement. Saler et poivrer.
• Entre-temps, déchirer les feuilles de coriandre.

Cuire le tilapia
2

• Lorsque le bouillon aura mijoté de 6 à 7 min, ajouter le tilapia. À l’aide d’une spatule, défaire le poisson en bouchées. Laisser mijoter de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tilapia soit opaque et entièrement cuit**.

Cuire les pois sucrés et les nouilles ramen
3

• Ajouter au bouillon les pois sucrés et nouilles ramen. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants et que les nouilles ramen soient tendres. Saler et poivrer.

Terminer et servir la soupe
4

• Répartir la soupe dans les bols. Garnir de coriandre et d’échalotes frites.

Protéine personnalisable
5

Si vous avez choisi les crevettes, les égouter et rinser, puis les sécher avec un essuie-tout. Lorsque le bouillon aura mijoté de 6 à 7 min, ajouter les crevettes. Laisser mijoter de 3 à 4 min, jusqu’a ce qu’elles soient fermes et opaques**.