Le Laksa, une soupe épicée et parfumée originaire de Malaisie, repose sur un bouillon de noix de coco riche et savoureux. Cette version rapide est tout aussi audacieuse que l'originale, avec des crevettes tendres et des nouilles ramen rassasiantes.
Ingrédients : Crevette • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Pois sucrés • Nouilles ramen (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Pâte de cari rouge (gingembre, eau, ail, oignon, sucre, huile de canola, sel, citronnelle, épices, gomme xanthane, acide citrique, herbes, arôme naturel, sorbate de potassium) • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Coriandre.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
1 pièce(s)
Lait de coco
100 g
Nouilles ramen
(Contient Blé Peut contenir Oeuf)
113 g
Pois sucrés
7 g
Coriandre
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
4 cs
Pâte de cari rouge
(Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)
2 cs
Pâte de cari
(Peut contenir Moutarde, Lait, Poisson, Gluten, Soya, Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Blé, Noix)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Peut contenir Blé, Oeuf, Gluten, Noix, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Crustacés)
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)
¼ cc
Sucre*
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la pâte de cari rouge, la pâte de cari et la sauce aux piments et à l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter le lait de coco, le bouillon en poudre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 3 tasses (6 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Cuire à couvert de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bouillon réduise légèrement. Saler et poivrer.
• Entre-temps, déchirer les feuilles de coriandre.
• Lorsque le bouillon aura mijoté de 6 à 7 min, ajouter le tilapia. À l’aide d’une spatule, défaire le poisson en bouchées. Laisser mijoter de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tilapia soit opaque et entièrement cuit**.
• Ajouter au bouillon les pois sucrés et nouilles ramen. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants et que les nouilles ramen soient tendres. Saler et poivrer.
• Répartir la soupe dans les bols. Garnir de coriandre et d’échalotes frites.
Si vous avez choisi les crevettes, les égouter et rinser, puis les sécher avec un essuie-tout. Lorsque le bouillon aura mijoté de 6 à 7 min, ajouter les crevettes. Laisser mijoter de 3 à 4 min, jusqu’a ce qu’elles soient fermes et opaques**.