Chaque bouchée de ce plat apporte une explosion de saveur! Les nouilles chow mein sont enveloppées d'une riche sauce à la noix de coco et d'une pâte de cari zestée, accompagnées de petits pois sucrés et de poivrons éclatants. Une pincée de noix de coco grillée termine ce repas crémeux et aromatique.
Ingrédients : Filet de Tilapia • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Poivron • Petits pois • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Pâte de cari rouge (gingembre, eau, ail, oignon, sucre, huile de canola, sel, citronnelle, épices, gomme xanthane, acide citrique, herbes, arôme naturel, sorbate de potassium) • Noix de coco râpée (chair de noix de coco blanche, métabisuphite de sodium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia
(Contient Tilapia)
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Gluten)
1 pièce(s)
Lait de coco
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)
1 pièce(s)
Poivron
4 cs
Pâte de cari rouge
(Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
56 g
Edamames
(Contient Soya)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans un petit bol, ajouter la crème sure et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter plus d’eau, 1⁄2 c. à thé à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Trancher les pains plats, puis les répartir dans les assiettes.
• Arroser d’un filet de crème sure, puis parsemer de coriandre.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les edamames. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Dans la poêle, ajouter le lait de coco, la purée de gingembre et d’ail et la pâte de cari rouge. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Ajouter les crevettes. Continuer à poêler de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**.
• Saler et poivrer.
• Dans la grande casserole contenant les nouilles chow mein, ajouter le cari de crevettes à la noix de coco. Bien mélanger.
• Répartir les nouilles au cari de crevettes à la noix de coco dans les bols.
• Parsemer d’échalotes frites.
Si vous avez choisi le tilapia, pendant que les légumes cuisent, recouvrir une autre planche à découper d’essuie-tout, puis sécher le tilapia en pressant bien pour absorber le plus d’humidité possible. Couper le tilapia en bouchées. Cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les crevettes, en augmentant le temps de cuisson à la poêle à 4 à 6 min**.