Okonomiyaki végétarien super rapide
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Okonomiyaki végétarien super rapide

Okonomiyaki végétarien super rapide

avec riz à la ciboulette

L'okonomiyaki est un plat japonais populaire qui se présente sous la forme d'une crêpe copieuse et savoureuse. Notre version est pleine d'oignons et de mélange de choux, puis garnie d'une sauce maison riche en umami et d'un généreux filet de mayonnaise.

Ingrédients : Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Riz au jasmin • Oignon jaune • Œuf de catégorie A • Farine tout usage (blé) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Ketchup (pâte de tomates, eau, sucres (sucre, glucose-fructose), vinaigre, sel, assaisonnement, oignon en poudre, épices, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce Worcestershire (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sauce worcestershire concentrée (vinaigre, mélasse blackstrap, glucose, eau, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel), vinaigre, sel, épices, arôme naturel, sorbate de potassium) • Ciboulette • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé).

étiquettes:
Rapido-presto
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Blé
Sulfites
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

113 g

Oignon, en tranches

170 g

Mélange pour salade de chou

14 g

Ciboulette

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

8 cs

Farine tout usage

(Contient Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

4 cs

Ketchup

(Peut contenir Lait, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten, Oeuf, Poisson, Blé, Moutarde, Crustacés)

2 cs

Sauce Worcestershire

(Peut contenir Sésame, Blé, Sulfites, Moutarde, Soya, Gluten, Crustacés, Lait, Noix, Oeuf, Poisson)

½ cs

Sauce soya

(Contient Blé, Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sucre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses35 g
dont saturés6 g
Glucides115 g
dont sucres19 g
Fibres5 g
Protéines18 g
Cholestérol220 mg
Sel1500 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium600 mg
Calcium150 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Cook rice
1
  • Before starting, to a medium pot, add 1 cup (2 cups) water and 1/8 tsp (1/4 tsp) salt. Cover and bring to a boil over high. Wash and dry all produce.
  • When the water is almost at a boil, using a strainer, rinse rice until water runs clear.
  • To the boiling water, add rice, then reduce heat to low. Cover and cook for 12-15 min, until rice is tender and liquid is absorbed.
  • Remove from heat. Set aside, still covered.
Make batter
2
  • Meanwhile, in a large bowl, whisk together two eggs, flour, 1/3 cup (2/3 cup) water, 1/4 tsp (1/2 tsp) salt and 1/8 tsp (1/4 tsp) pepper for 30 sec, until well combined. (NOTE: Do not over mix, some lumps are OK!)
  • Add coleslaw mix and onions to the bowl with batter. Toss, until well coated.
Cook okonomiyaki
3
  • Heat 1 tbsp (2 tbsp) oil in a large non-stick pan over medium-high.
  • When hot, add all the batter and spread until it is evenly distributed in the pan. (NOTE: Cook batter in 2 batches for 4 servings, using 1 tbsp oil per batch.) Cook for 3-4 min, covered, until bottom side is golden brown.
  • Cover pan with a plate, then carefully flip pancake onto the plate.
  • Return pancake to the pan to cook the other side, still on medium-high. Cook for another 3-4 min uncovered, until cooked through.**  
Make sauce and serve
4
  • Meanwhile, in a medium bowl, combine ketchup, soy sauce and Worcestershire sauce. (NOTE: This is your savoury sauce.)
  • In a small bowl, combine mayo, 1/8 tsp (1/4 tsp) sugar and 1/2 tbsp (1 tbsp) water.
  • Finely snip chives.
  • Fluff rice with a fork, then stir in half the chives.
  • Divide rice and okonomiyaki between bowls.
  • Drizzle with savoury sauce and mayo, then sprinkle remaining chives over top.