Casserole de chilli acidulé rapide
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Casserole de chilli acidulé rapide

Casserole de chilli acidulé rapide

avec croustilles de maïs au fromage

Ce chili de bœuf rapide et acidulé, mijoté avec des haricots noirs, donne un grand coup de fouet à la saveur en seulement 15 minutes. Dégustez-le avec des croustilles de maïs croustillantes au fromage pour tremper.

Ingrédients : Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Bœuf haché • Poivron vert • Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, sel, acide citrique) • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Oignon jaune • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion
Bœuf haché

250 g

Bœuf haché

Assaisonnement mexicain

1 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

Haricots noirs

1 pièce(s)

Haricots noirs

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)

56 g

Oignon, haché

Croustilles de maïs

85 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir Sésame, Lait)

Cheddar, râpé

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

Crème sure

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

Poivron vert

1 pièce(s)

Poivron vert

Tomates broyées

200 ml

Tomates broyées

(Peut contenir Sésame, Oeuf, Lait, Moutarde, Gluten, Soya, Blé, Poisson, Sulfites, Noix, Crustacés)

Base de sauce tomate

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

Huile*

1 cs

Huile*

Sel*

0.13 cc

Sel*

Poivre*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses42 g
dont saturés14 g
Glucides86 g
dont sucres12 g
Fibres17 g
Protéines49 g
Cholestérol100 mg
Sel1510 mg
Gras Trans1 g
Potassium1400 mg
Calcium400 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande casserole

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Disposer les tortillas sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Parsemer de fromage. Réserver.

Commencer le chili
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf, les oignons et les poivrons.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter l’assaisonnement mexicain et le mélange d’épices acidulé à l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme. Saler et poivrer.

Terminer le chili
3

• Ajouter les haricots noirs avec leur liquide, la base de sauce tomate et les tomates broyées.
• Continuer à cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement.

Terminer et servir
4

• Entre-temps, placer la plaque à cuisson contenant les croustilles de maïs au centre du four. Griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les croustilles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les croustilles pour ne pas les brûler!)
• Répartir le chili dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème sure.
• Servir les croustilles au fromage en accompagnement.