Il n'est pas nécessaire d'acheter des meubles à assembler soi-même pour goûter aux boulettes de viande suédoises! Ce burger alléchant est nappé d'une sauce crémeuse aux champignons et accompagné de rondelles de pommes de terre et de mayo à l'aneth.
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Dinde hachée • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Champignons • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Épinards • Sauce Worcestershire (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sauce worcestershire concentrée (vinaigre, mélasse blackstrap, glucose, eau, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel), vinaigre, sel, épices, arôme naturel, sorbate de potassium) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Lait, Soya, Blé Peut contenir Blé, Lait, Oeuf, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
113 g
Champignons
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Blé, Arachides, Sésame, Noix, Soya, Sulfites, Triticale)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait, Avoine, Seigle Peut contenir Sulfites, Noix, Triticale, Oeuf, Crustacés, Poisson, Moutarde, Arachides)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Sauce Worcestershire
(Peut contenir Sésame, Blé, Sulfites, Moutarde, Soya, Gluten, Crustacés, Lait, Noix, Oeuf, Poisson)
28 g
Jeunes épinards
4 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
0.13 cc
Poivre*
0.31 cc
Sel*
1 cs
Huile*
½ cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la sauce Worcestershire, la chapelure et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.)
• Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Rincer et essuyer la poêle avec précaution.
• Entre-temps, hacher grossièrement les champignons en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis les champignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Réduire à feu doux, puis ajouter la crème, le concentré de bouillon et 2 c. à soupe (1⁄4tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, directement dans le haut du four. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth.
• Étendre un peu de mayo à l’aneth sur les tranches de pain inférieures.
• Garnir d’épinards, d’une galette et de champignons en sauce. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et les rondelles de pommes de terre dans les assiettes.
• Servir le reste de la mayo à l’aneth comme trempette.
Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**.