Nul besoin de vous rendre dans un certain magasin de meubles scandinave pour déguster des boulettes de viande à la suédoise! Ajoutez un peu de lait à la chapelure assaisonnée pour des boulettes encore plus tendres.
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Dinde hachée • Pois sucrés • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Tartinade de canneberges (sucre (sucre, jus de canneberge concentré), eau, canneberges séchées sucrées (canneberges, sucre, huile végétale), pectine, acide citrique, sorbate de potassium) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), légumes déshydratés (ail, oignon), protéines hydrolysées (soya), sucres (dextrose, maltodextrine), extrait de levure, arômes naturels, colorant caramel, inosinate disodique, guanylate disodique) (soya, blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Ail • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
113 g
Pois sucrés
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 ml
Crème
(Contient Lait)
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Blé, Soya Peut contenir Gluten, Noix, Lait, Soya, Sulfites, Triticale, Blé, Arachides, Sésame, Moutarde)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
4 cs
Chapelure italienne
(Contient Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait, Avoine, Seigle Peut contenir Sulfites, Noix, Triticale, Oeuf, Crustacés, Poisson, Moutarde, Arachides)
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Blé, Arachides, Sésame, Noix, Soya, Sulfites, Triticale)
2 cs
Tartinade de canneberges
(Peut contenir Lait, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sulfites, Sésame, Crustacés, Soya, Gluten, Noix)
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
3 cs
Lait*
(Contient Lait)
• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un grand bol, ajouter la chapelure, la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, 1/8 c. à thé (1⁄4c. à thé) de sel et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait.
• Ajouter le bœuf en l’émiettant. Poivrer, puis mélanger à nouveau.
• Former à partir du mélange 10 boulettes (20 boulettes) de taille égale. Transférer sur la plaque à cuisson préparée.
• Cuire au centre du four de 10 à 12min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Entre-temps, parer les pois sucrés.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les pois sucrés et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Cuire à couvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient tendres.
• Retirer du feu. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les pois sucrés soient enrobés.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis l’ail et le mélange pour sauce. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter en fouettant 1 tasse (2 tasses) d’eau, le concentré de bouillon et la moitié de la crème. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux et cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Poivrer.
• Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans la poêle contenant la sauce. Remuer pour enrober.
• Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter le reste de la crème, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
• Saler et poivrer.
• Répartir la purée et les pois sucrés dans les assiettes.
• Garnir la purée de boulettes et de sauce.
• Servir la tartinade de canneberges en accompagnement.
Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**.