Qui peut résister à un bon burger? Celui-ci vous impressionnera certainement! Le bœuf est glacé à l’érable et au thym, et accompagné d’une savoureuse sauce dijonnaise et de délicieux ketchup. Servi avec une salade de pommes et d’épinards frais et quelques quartiers de pommes de terre aux herbes, ce plat pourrait vous faire oublier le burger de bœuf classique que vous ne connaissez que trop bien!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
7 g
Thym
2 cs
Sirop d'érable
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
1 pièce(s)
Pomme Granny Smith
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
113 g
Bébés épinards
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
4 cs
Ketchup
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cc
Sel d'ail
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Détacher des branches les feuilles de thym, puis les hacher grossièrement.• Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Assaisonner de la moitié du thym et de la moitié du sel d’ail, puis poivrer. Remuer pour enrober. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la moutarde et la mayonnaise, puis bien mélanger.
• Dans un bol moyen, ajouter le porc, la chapelure, la moitié du sirop d’érable, le reste du thym et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger.• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!)• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste du sirop d’érable et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les bébés épinards et les pommes. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson.• Griller dans le haut du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) (REMARQUE : Pour 4 pers., ajouter les pains sur la plaque à cuisson contenant les frites dans le haut du four.)• Étendre la sauce dijonnaise sur les pains. Garnir chaque tranche de pain inférieure d’un peu de salade et d’une galette. Refermer les burgers.• Répartir les burgers, les frites et le reste de la salade dans les assiettes.• Servir le ketchup comme trempette.