Sauté de bœuf sucré-salé
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Sauté de bœuf sucré-salé

Sauté de bœuf sucré-salé

avec pois sucrés et riz

Vous en avez assez des repas pour emporter? Voici la recette qu’il vous faut! Ce délicieux sauté est super simple à préparer. Rempli de savoureux légumes frais, de bœuf haché et d’une incroyable sauce sucrée-salée, ce délicieux sauté est super simple à préparer et a tout pour vous plaire!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Pois sucrés

113 g

Oignon jaune

85 g

Carotte

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

4 cs

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya)

2 cs

Sauce au chili doux

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Fécule de maïs

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses28 g
dont saturés8 g
Glucides102 g
dont sucres23 g
Fibres3 g
Protéines33 g
Cholestérol80 mg
Sel2510 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Éplucheur
Fouet
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le riz et la moitié de la purée de gingembre et d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Éplucher, puis couper la moitié de la carotte (la carotte entière) en rondelles de 0,3 cm (1/8 po).• Parer les pois sucrés.• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, les carottes, les oignons et les pois sucrés. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Les transférer dans une assiette.

Commencer le sauté de porc et préparer la sauce
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter à la poêle sèche le porc haché et le reste de la purée de gingembre et d’ail. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Dans un petit bol, ajouter la fécule de maïs, la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce au chili doux, la sauce soya et 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger en fouettant.

Terminer le sauté
4

• Lorsque le porc sera cuit, ajouter dans la poêle les légumes et la sauce. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Pour une consistance plus liquide, ajouter plus d’eau, 1 c. à soupe à la fois.)• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette.• Répartir le riz dans les bols.• Garnir du porc et des légumes.