Cette pizza est un véritable délice! Garnie de chorizo et arrosée de miel, cette pizza est la preuve qu’un simple changement d’ingrédients peut vraiment changer la donne!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
4 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Échalote
2 pièce(s)
Miel
1 pièce(s)
Piment fort
340 g
Pâte à pizza
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Orge, Oeuf, Lait, Soya)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame)
2 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
56 g
Jeunes épinards
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
• Saupoudrer de farine les deux côtés de la pâte.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, étirer la pâte pour former un ovale. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin.)
• Laisser reposer la pâte à température ambiante de 8 à 10 min.
• Entre-temps, évider, puis couper le piment fort en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en bouchées, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.
• S’enduire les mains de farine et étirer la pâte de nouveau pour agrandir la forme ovale. (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme.)
• Étendre la base de sauce tomate sur la pâte.
• Parsemer la sauce de mozzarella.
• Garnir d’échalotes et de piments forts, puis de chorizo. Saler et poivrer.
• Cuire au centre du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que la pizza soit dorée et croustillante. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire les pizzas au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le mélange paprika fumé et ail, la moitié du vinaigre et la mayonnaise.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Lorsque la pizza sera presque cuite, mélanger dans un grand bol le reste du vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter les bébés épinards. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Lorsque la pizza sera cuite, la laisser reposer de 2 à 3 min.
• Couper la pizza en pointes, puis l’arroser d’un filet de miel.
• Répartir la pizza et la salade dans les assiettes. Servir la mayo au paprika comme trempette.