Sauté de tofu à l'ananas sucré-salé
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Sauté de tofu à l'ananas sucré-salé

Sauté de tofu à l'ananas sucré-salé

avec légumes et riz aux échalotes frites

Ce délicieux souper est le bienvenu sur la table à tout moment de la semaine. Des morceaux d'ananas juteux et sucrés sont sautés avec du savoureux tofu, ainsi que des carottes et du bok choy. Le tout est nappé d'une sauce luxueuse posé sur un riz parsemé d'échalotes frites. Préparez-vous à vous régaler!

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Bok choy • Riz basmati • Ananas • Mélange mirin-soya (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce teriyaki (eau, sucres (glucose-fructose, sucre, mélasse épuisée), pâte de tomates, protéines de soya hydrolysées, sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, benzoate de sodium), huile de soya, vinaigre blanc, fécule de maïs modifiée, sel, vinaigre de vin rouge, colorant caramel (sulfites), huile de sésame, extrait de tamarin, arôme naturel, épice, gomme xanthane, poudre d'ail, acide citrique, benzoate de sodium) (soya, sésame, sulfites, blé) • Carottes • Gingembre • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Farine tout usage (blé).

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Sésame
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya Peut contenir Blé)

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

95 g

Ananas

30 g

Gingembre

56 g

Carotte, en juliennes

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Crustacés, Sésame, Lait, Poisson)

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Blé, Sésame, Sulfites Peut contenir Crustacés, Noix, Gluten, Oeuf, Poisson, Soya, Sulfites, Sésame, Lait, Blé, Moutarde)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cc

Sucre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses34 g
dont saturés14 g
Glucides106 g
dont sucres24 g
Fibres5 g
Protéines26 g
Cholestérol30 mg
Sel1410 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium700 mg
Calcium700 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz et terminer la préparation
1

• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Pendant que le riz cuit, ajouter dans un bol moyen le mélange mirin-soya, la sauce teriyaki et 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau. Bien mélanger.

Cuire le riz et commencer la préparation
2

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, peler, puis émincer ou râper le gingembre.
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)
• Couper l’ananas en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, le bok choy et les carottes. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Les transférer dans une assiette.

Cuire le mélange de bœuf et de porc
4

• Réchauffer la même poêle (étape 3) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de bœuf et de porc, le gingembre, l’ananas et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de gingembre.) Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf et le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’ils perdent leur couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter, si désiré.

de porc  Terminer la sauce
5

• Saupoudrer le mélange de viande de farine. Remuer pour enrober.
• Ajouter le mélange de sauce. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe**.
• Ajouter les légumes et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer. Mélanger pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre. (CONSEIL : Pour une sauce plus sucrée, ajouter plus de sucre, 1⁄4 c. à thé à la fois.)

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des échalotes frites.
• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir de bœuf, de légumes et du reste de la sauce de cuisson.
• Parsemer du reste des échalotes frites.

Cuire le tofu
7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout, puis le défaire en morceaux de la taille d’un pois. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis le tofu. Cuire de 6 à 7 min, de la même manière que la recette vous indique de cuire le mélange de bœuf et de porc et jusqu’à ce qu’il soit doré. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l’excédent de gras.