Vous en avez assez des repas pour emporter? Voici la recette pour vous… Rempli de savoureux légumes frais, de dinde hachée et d’une incroyable sauce sucrée-salée, ce délicieux sauté est super simple à préparer et a tout pour vous plaire!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
113 g
Pois sucrés
113 g
Oignon jaune
85 g
Carotte
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
2 cs
Sauce au chili doux
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient Soya)
1 cs
Fécule de maïs
1.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le riz et la moitié de la purée de gingembre et d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Éplucher, puis couper la moitié de la carotte (la carotte entière) en rondelles de 0,3 cm (1/8 po).Parer les pois sucrés.Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, les carottes, les oignons et les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.Les transférer dans une assiette.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.Ajouter à la poêle sèche le porc haché et le reste de la purée de gingembre et d’ail. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Pendant que le porc cuit, ajouter dans un petit bol la fécule de maïs, la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce au chili doux, le concentré de bouillon de miso et 1/3 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger en fouettant.
Lorsque le porc sera cuit, ajouter dans la poêle les légumes et la sauce. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Pour une consistance moins épaisse, ajouter plus d’eau, 1 c. à soupe à la fois.)
Séparer le riz à la fourchette.Répartir le riz dans les bols.Garnir du porc et des légumes.