Sauté de dinde sucrée-salée
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Sauté de dinde sucrée-salée

Sauté de dinde sucrée-salée

avec pois sucrés et riz

Vous en avez assez des repas pour emporter? Voici la recette pour vous… Rempli de savoureux légumes frais, de dinde hachée et d’une incroyable sauce sucrée-salée, ce délicieux sauté est super simple à préparer et a tout pour vous plaire!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Pois sucrés

113 g

Oignon jaune

85 g

Carotte

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

4 cs

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya)

2 cs

Sauce au chili doux

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient Soya)

1 cs

Fécule de maïs

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses20 g
dont saturés4.5 g
Glucides104 g
dont sucres23 g
Fibres3 g
Protéines32 g
Cholestérol114 mg
Sel2310 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Éplucheur
Fouet
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le riz et la moitié de la purée de gingembre et d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Éplucher, puis couper la moitié de la carotte (la carotte entière) en rondelles de 0,3 cm (1/8 po).Parer les pois sucrés.Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, les carottes, les oignons et les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.Les transférer dans une assiette.

Commencer le sauté de porc et  préparer la sauce
3

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.Ajouter à la poêle sèche le porc haché et le reste de la purée de gingembre et d’ail. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Pendant que le porc cuit, ajouter dans un petit bol la fécule de maïs, la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce au chili doux, le concentré de bouillon de miso et 1/3 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger en fouettant.

Assembler le sauté
4

Lorsque le porc sera cuit, ajouter dans la poêle les légumes et la sauce. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Pour une consistance moins épaisse, ajouter plus d’eau, 1 c. à soupe à la fois.)

Terminer et servir
5

Séparer le riz à la fourchette.Répartir le riz dans les bols.Garnir du porc et des légumes.