Poulet double sucré-fumé au chipotle
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Poulet double sucré-fumé au chipotle

Poulet double sucré-fumé au chipotle

avec salade fraîche et riz acidulé

Ce bol d'inspiration tex-mex est composé de riz à la lime garni de tranches de poitrines de poulet juteuses, sucrées et collantes. La salade composée de mélange printanier, de tomates juteuses et de légumes ajoute une touche de fraîcheur à un repas déjà délicieux!

Allergènes:
Oeuf
Lait
Moutarde
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Oignon rouge

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Lime

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)

1 cs

Miel

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

2 cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 pièce(s)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses30 g
dont saturés7 g
Glucides88 g
dont sucres18 g
Fibres5 g
Protéines85 g
Cholestérol264 mg
Sel760 mg

Ustensiles

Zesteur
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petite casserole
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Zester, puis presser la lime.Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper le reste de l’oignon en tranches de 0,3 cm (1/8 po).

Cuire le riz
2

Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la casserole pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.Ajouter le riz, les oignons en dés et la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Mariner les oignons
3

Dans une petite casserole, ajouter le reste des oignons, le jus de lime, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.Retirer du feu. Transférer les oignons avec leur marinade dans un bol moyen.Laisser refroidir au frigo.

Cuire le poulet
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Sécher le poulet avec un essuie-tout.Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four pendant 8 min. (REMARQUE : Le poulet continuera de cuire à une autre étape.)

Assaisonner le poulet et préparer la vinaigrette
5

Retirer le poulet du four au bout de 8 min. Badigeonner le poulet de miel, puis continuer de rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.Entre-temps, ajouter dans un grand bol 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de marinade et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le zeste de lime et le jus de poulet restant sur la plaque à cuisson. Saler et poivrer, au goût.Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier et les tomates. Remuer pour enrober.Trancher finement les poitrines de poulet.Répartir le riz, le poulet et la salade dans les assiettes.Arroser le poulet d’un filet de sauce au chipotle.