Ce soir, nous vous proposons notre fameux poulet pané à la fécule de maïs dans sa sauce aigre-douce! Le tout est servi avec du riz au jasmin garni d’ananas juteux et de légumes sautés!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Cuisses de poulet désossées
½ tasse(s)
Sauce aigre-douce
(Contient Soya)
190 g
Ananas
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
56 g
Edamame
(Contient Soya)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
113 g
Bok choy de Shanghai
2 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
2 cs
Huile*
½ cc
Poivre*
½ cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Porter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers)à ébullition dans une casserole moyenne àcouvert. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puisbaisser à feu doux et cuire à couvert jusqu’àce qu’il soit tendre et que l’eau soit absorbée,de 12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, sécher le poulet avec unessuie-tout. Saler et poivrer. Dans une assiettecreuse, mélanger la fécule de maïs,1/2 c. à théde sel et 1/2 c. à thé de poivre (doubler le sel etle poivre pour 4 pers). Ajouter le poulet et biencouvrir des deux côtés.
Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doublerpour 4 pers), puis le poulet. Saisir jusqu’àce qu’il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté.Transférer sur une plaque à cuisson recouvertede papier et cuire au centre du four jusqu’à cequ’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**
Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm(1/2 po). Couper l’ananas en morceaux de1,25 cm (1/2 po). Dans la même poêle à feumoyen, ajouter 1/2 c. à table d’huile, puisle bok choy. Cuire en remuant à l’occasionjusqu’à ce qu’il soit légèrement croquant,de 2 à 3 min. Ajouter l’ananas et les edamameset cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’ilssoient chauds, de 1 à 2 min.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Ajouterle riz, la sauce soja et 1 c. à table d’huile(doubler pour 4 pers) à la poêle de légumes.Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le rizcommence à dorer, de 3 à 4 min.
Dans un grand bol, mélanger le poulet cuit et lamoitié de la sauce aigre-douce. Répartir le rizfrit dans les assiettes et garnir de poulet aigre-doux. Napper du reste de sauce aigre-douce.