Boulettes de porc aigres-douces
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Boulettes de porc aigres-douces

Boulettes de porc aigres-douces

avec poivrons et pois sucrés

Vous n’avez jamais osé concocter votre propre sauce aigre-douce? Nous venons à la rescousse! Ce soir, régalez-vous de boulettes de porc juteuses enrobées de notre délicieuse sauce et servies sur du riz moelleux. Vous croirez que ça vient du resto!

Allergènes:
Soya
Gluten
Lait
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

56 g

Oignon, en tranches

½ tasse(s)

Sauce aigre-douce

(Contient Soya)

160 g

Poivron

2 cs

Chapelure

(Contient Gluten, Soya, Lait, Sésame)

6 g

Ail

2 pièce(s)

Oignons verts

113 g

Pois sucrés

¾ tasse(s)

Riz basmati

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3180 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses24 g
dont saturés9 g
Glucides102 g
dont sucres29 g
Fibres4 g
Protéines34 g
Cholestérol80 mg
Sel1490 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Grand bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, préchaufferle four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes.

Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Émincer les oignons verts. Parer les pois sucrés. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un grand bol, mélanger le porc, l’ail, la chapelure et ⅛ c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes), puis poivrer. Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale. (REMARQUE : Former 16 boulettes pour 4 personnes).

Faire cuire les boulettes
3

Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites.**

Commencer le sauté
4

Pendant que les boulettes cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon et de poivron, et les pois sucrés. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 2 à 3 minutes. Saler et poivrer.

Préparer la sauce
5

Ajouter la sauce aigre-douce et ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle contenant les légumes. Réduire à feu moyen. Faire mijoter de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que la sauce épaississe un peu. Retirer la poêle du feu. Lorsque les boulettes seront entièrement cuites, les ajouter à la poêle et bien mélanger.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols. Garnir du sauté à la sauce aigre-douce. Saupoudrer du reste des oignons verts.