Vous n’avez jamais osé concocter votre propre sauce aigre-douce? Nous venons à la rescousse! Ce soir, régalez-vous de boulettes de porc juteuses enrobées de notre délicieuse sauce et servies sur du riz moelleux. Vous croirez que ça vient du resto!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
56 g
Oignon, en tranches
½ tasse(s)
Sauce aigre-douce
(Contient Soya)
160 g
Poivron
2 cs
Chapelure
(Contient Gluten, Soya, Lait, Sésame)
6 g
Ail
2 pièce(s)
Oignons verts
113 g
Pois sucrés
¾ tasse(s)
Riz basmati
¼ cc
Sel et Poivre*
½ cs
Huile*
Avant de commencer, préchaufferle four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes.
Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée
Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Émincer les oignons verts. Parer les pois sucrés. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un grand bol, mélanger le porc, l’ail, la chapelure et ⅛ c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes), puis poivrer. Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale. (REMARQUE : Former 16 boulettes pour 4 personnes).
Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites.**
Pendant que les boulettes cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon et de poivron, et les pois sucrés. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 2 à 3 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter la sauce aigre-douce et ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle contenant les légumes. Réduire à feu moyen. Faire mijoter de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que la sauce épaississe un peu. Retirer la poêle du feu. Lorsque les boulettes seront entièrement cuites, les ajouter à la poêle et bien mélanger.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols. Garnir du sauté à la sauce aigre-douce. Saupoudrer du reste des oignons verts.