Ces côtes levées aigres-douces d’inspiration asiatique sont bonnes à s’en lécher les doigts! Elles sont accompagnées d’un riz parfumé, de bok choy tendre à l’ail et au piment chili et de haricots verts croquants. Préparez vos essuie-tout et dégustez!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
728 g
Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites
(Contient Moutarde)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
2 cs
Sauce au chili doux
113 g
Bok choy, haché
113 g
Pois sucrés
6 g
Ail
1 cs
Miel
1 pièce(s)
Piment
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
2 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Parer les pois sucrés. Peler, puis émincer l’ail. Émincer les oignons verts. Trancher finement le piment chili en retirant les graines pour un goût plus doux. (REMARQUE : Il est conseillé d’utiliser des gants de cuisine à cette étape.)
Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Déposer les côtes levées sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire griller les côtes levées au centre du four de 8 à 9 minutes, jusqu’à ce qu’elles soit bien chaudes**.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pois sucrés. Faire cuire de 5 à 6 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants. Ajouter le bok choy, l’ail, le miel et 1⁄4 c. à thé de piment chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant. Saler et poivrer.
Dans un petit bol, mélanger la sauce hoisin et la sauce au chili doux. Lorsque les côtes levées sont cuites, badigeonner de la moitié du glaçage. Remettre les côtes levées au four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le glaçage soit collant.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer le vinaigre et la moitié des oignons verts. Découper les côtes levées. Répartir le riz, les légumes et les côtes levées dans les assiettes. Parsemer les légumes d’arachides et du reste des oignons verts. Servir le reste du glaçage aigre-doux en accompagnement.