Côtes levées aigres-douces
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Côtes levées aigres-douces

Côtes levées aigres-douces

avec riz parfumé et bok choy épicé

Ces côtes levées aigres-douces d’inspiration asiatique sont bonnes à s’en lécher les doigts! Elles sont accompagnées d’un riz parfumé, de bok choy tendre à l’ail et au piment chili et de haricots verts croquants. Préparez vos essuie-tout et dégustez!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Moutarde
Soya
Sésame
Sulfites
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

728 g

Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites

(Contient Moutarde)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

¼ tasse(s)

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

2 cs

Sauce au chili doux

113 g

Bok choy, haché

113 g

Pois sucrés

6 g

Ail

1 cs

Miel

1 pièce(s)

Piment

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses42 g
dont saturés13 g
Glucides127 g
dont sucres48 g
Fibres5 g
Protéines44 g
Cholestérol105 mg
Sel1210 mg

Ustensiles

Zesteur
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Parer les pois sucrés. Peler, puis émincer l’ail. Émincer les oignons verts. Trancher finement le piment chili en retirant les graines pour un goût plus doux. (REMARQUE : Il est conseillé d’utiliser des gants de cuisine à cette étape.)

Faire cuire le riz
2

Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire cuire les côtes levées
3

Déposer les côtes levées sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire griller les côtes levées au centre du four de 8 à 9 minutes, jusqu’à ce qu’elles soit bien chaudes**.

Faire cuire les légumes
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pois sucrés. Faire cuire de 5 à 6 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants. Ajouter le bok choy, l’ail, le miel et 1⁄4 c. à thé de piment chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant. Saler et poivrer.

Badigeonner les côtes levées
5

Dans un petit bol, mélanger la sauce hoisin et la sauce au chili doux. Lorsque les côtes levées sont cuites, badigeonner de la moitié du glaçage. Remettre les côtes levées au four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le glaçage soit collant.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer le vinaigre et la moitié des oignons verts. Découper les côtes levées. Répartir le riz, les légumes et les côtes levées dans les assiettes. Parsemer les légumes d’arachides et du reste des oignons verts. Servir le reste du glaçage aigre-doux en accompagnement.