Laissez tomber votre fourchette et osez vous salir les mains, car ce soir, vous dégusterez des côtes levées aigres-douces inspirées de la cuisine chinoise qui feront danser vos papilles! Et comment oublier le riz parfumé, les pois sucrés tendres à l’ail et au piment chili, et l'edamame qui accompagnent le plat? Un véritable délice!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
728 g
Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites
(Contient Moutarde)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
2 cs
Sauce au chili doux
113 g
Pois sucrés
113 g
Edamame
(Contient Soya)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Miel
1 pièce(s)
Piment
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
2 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Huile*
0.19 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Épicé : 1/2 c. à thé Très épicé : 1 c. à thé Parer les pois sucrés. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les oignons verts. Trancher finement le piment chili, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est conseillé d’utiliser des gants de cuisine à cette étape!)
Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, disposer les côtes levées sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Faire griller les côtes levées au centre du four de 8 à 9 min ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes**.
Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les pois sucrés. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, en remuant à l’occasion. Ajouter les edamames, l’ail, le miel et 1⁄4 c. à thé de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer.
Mélanger la sauce hoisin et la sauce au chili doux dans un petit bol. Lorsque les côtes levées sont prêtes, les badigeonner de la moitié du glaçage aigre-doux. Remettre les côtes levées au four de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le glaçage soit collant.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer la moitié des oignons verts et le vinaigre, au goût. Découper les côtes levées. Répartir le riz, les légumes et les côtes levées dans les assiettes. Parsemer les légumes d’arachides et les côtes levées du reste des oignons verts. Servir le reste du glaçage aigre-doux comme trempette.