Ah, le gingembre et le porc! Les deux vont de pair, comme Ginger Rogers et Fred Astaire. Ce soir, laissez ce duo irrésistible danser sur vos papilles! Un succès à coup sûr!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
1 cs
Purée d’ail
30 g
Gingembre
1 pièce(s)
Piment
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
113 g
Bok choy de Shanghai
113 g
Pois sucrés
160 g
Poivron
¼ cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pourle niveau d’épice à l’étape 6 : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Épicé : 1/2 c. à thé Très épicé : 1 c. à thé Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis râper finement 1 c. à soupe de gingembre (doubler la qté pour 4 pers.). Parer les pois sucrés, puis les couper en deux. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Hacher finement le piment chili en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Dans un petit bol, mélanger la purée d’ail, le gingembre et l’huile de sésame.
Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié de l’huile à l’ail et au gingembre, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Transférer le porc dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Égoutter l’excédent de gras avec précaution.
Réduire à feu moyen et ajouter dans la même poêle le reste de l’huile à l’ail et au gingembre, les pois sucrés, les poivrons et le bok choy. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter la sauce soja, la sauce hoisin, le porc et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Saler et poivrer, au goût.
Séparer le riz à la fourchette, puis saler, au goût. Répartir le riz dans les bols. Garnir de sauté. Parsemer de 1⁄4 c. à thé de piments chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)