Sauté de porc sucré-épicé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sauté de porc sucré-épicé

Sauté de porc sucré-épicé

avec gingembre et pois mange-tout

Ah, le gingembre et le porc! Les deux vont de pair, comme Ginger Rogers et Fred Astaire. Ce soir, laissez ce duo irrésistible danser sur vos papilles! Complétez le repas par du riz au jasmin moelleux et une sauce hoisin-soya savoureuse. Un succès à coup sûr!

Ingrédients : Porc haché • Riz au jasmin • Pois mange-tout • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Gingembre • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Huile de sésame • Piment chili rouge.

étiquettes:
Épicée (au goût)
Chouchous
Allergènes:
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

30 g

Gingembre

1 pièce(s)

Piment

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites, Blé)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

113 g

Pois mange-tout

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses28 g
dont saturés9 g
Glucides87 g
dont sucres13 g
Fibres2 g
Protéines31 g
Cholestérol80 mg
Sel1110 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium700 mg
Calcium50 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Commencer le riz et râper le gingembre
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, peler, puis râper finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre.

Cuire le riz
2

• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Terminer la préparation et mélanger l’huile à l’ail et au gingembre
3

• Parer, puis couper les pois mange-tout en deux.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher finement le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Dans un petit bol, mélanger la purée d’ail, le gingembre et l’huile de sésame.

Cuire le porc
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter la moitié de l’huile à l’ail et au gingembre, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Jeter l’excédent de gras avec précaution.

Cuire le sauté
5

• Réduire à feu moyen, puis ajouter dans la même poêle le reste de l’huile à l’ail et au gingembre, les pois mange-tout et les poivrons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter la sauce soya, la sauce hoisin, le porc et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis saler, au goût.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de sauté.
• Parsemer de 1⁄4 c. à thé de piments. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)