Bol de nouilles sucrées et épicées
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Bol de nouilles sucrées et épicées

Bol de nouilles sucrées et épicées

avec porc effiloché et légumes sautés au sésame

Quoi de plus réconfortant que des nouilles au porc effiloché? Habillez-vous en mou et plongez dans ce bol aux saveurs d’inspiration asiatique rehaussé d’oignon vert et d’une touche de sauce au chili doux!

Allergènes:
Blé
Sésame
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Porc effiloché

200 g

Nouilles ramen

(Contient Blé)

6 g

Ail

113 g

Bok choy, haché

56 g

Carotte, en juliennes

56 g

Oignon rouge, en tranches

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

4 cs

Sauce au chili doux

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

cs

Huile*

cs

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2929 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Graisses24 g
dont saturés6 g
Glucides70 g
dont sucres16 g
Fibres9 g
Protéines52 g
Cholestérol145 mg
Sel1690 mg

Ustensiles

Presse-ail
Grande casserole
Verre doseur
Plat de cuisson de 20x20 cm
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparation
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Dans une grande casserole, ajouter 10 tassesd’eau (NOTE : mêmes quantités pour 4 pers),puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Pendant que l’eau bout, émincer l’oignon vert.Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Réchauffer le porc
2

Disposer le porc dans un plat de cuissonde 20 sur 20 cm, puis napper du concentréde bouillon et de la moitié de la sauce auchili doux. Bien mélanger. Étaler le porcen une couche égale, puis couvrir de papierd’aluminium. Cuire au centre du four jusqu’àce qu’il soit chaud, de 10 à 12 min.**

Cuire les légumes
3

Pendant que le porc réchauffer, mettre l’huilede sésame dans une grande poêle antiadhésiveà feu moyen-élevé, puis ajouter l’oignon etles carottes. Cuire en remuant à l’occasionjusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants,de 2 à 3 min. Ajouter le bok choy et l’ail. Cuireen remuant souvent jusqu’à ce que le bok choyramollisse, de 1 à 2 min.

Cuire les nouilles
4

Pendant que les légumes cuisent, ajouterles nouilles à l’eau bouillante. Cuire jusqu’àce qu’elles soient tendres, de 2 à 3 min.Bien égoutter et ajouter à la poêle de légumes.Ajouter la sauce soja et bien mélanger. Saler etpoivrer, puis retirer la poêle du feu.

Finir et servir
5

Répartir les légumes et les nouilles dans lesbols. Garnir de porc et napper du reste de sauceau chili doux. Saupoudrer d’oignons verts.