Ce plat sucré-salé vous transportera dans les rues achalandées de Bangkok, sans vous coûter un long vol-courrier! Le basilic frais donnera au plat des saveurs et des arômes thaïlandais.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
160 g
Poivron
113 g
Bok choy de Shanghai
¾ tasse(s)
Riz basmati
7 g
Basilic
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
4 cs
Sauce au chili doux
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient Arachides, Noix de cajou)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
1 cs
Assaisonnement thaï
(Contient Sésame, Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau,1/8 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.), l’assaisonnementthaï et le riz. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant à l’occasion. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette. Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper lesfilets plus longs en deux et laisser les plus courts entiers.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Entre-temps, placer le poulet dans un grand bol. Saler et poivrer. Saupoudrer de la moitié de la fécule de maïs, puis remuer pour enrober. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) à la poêle chaude, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Entre-temps, ajouter dans un petit bol la sauce au chili doux, la sauce soja, le reste de la fécule de maïs et1/2tasse d’eau (doubler pour 4 pers.). Bien mélanger.
Ajouter les poivrons à la poêle contenant le poulet. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement, en remuant souvent. Ajouter le bok choy. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le poulet soit entièrement cuit, en remuant souvent**. Saler et poivrer. Ajouter l’ail. Faire cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent.
Ajouter la sauce à la poêle contenant le poulet et les légumes. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent. Déchirer grossièrement les feuilles de basilic dans la poêle, puis remuer pendant 30 s ou jusqu’à ce qu’elles tombent. Retirer la poêle du feu.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler, au goût. Répartir le riz dans les bols. Garnir de poulet sucré-salé au basilic. Parsemer de noix de cajou.