Côtes levées à l’érable
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Côtes levées à l’érable

Côtes levées à l’érable

avec salade printanière

Des côtes levées rapides, mission impossible? Oh que non! Les côtes levées précuites accompagnent parfaitement les patates douces et la salade pour un souper digne d’un roi.

Allergènes:
Moutarde
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

728 g

Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites

(Contient Moutarde)

2 cs

Sirop d'érable

¼ tasse(s)

Sauce au chili doux

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

56 g

Mélange printanier

66 g

Concombre

340 g

Patates douces

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya)

113 g

Tomates cerises

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3975 kJ
Énergie (kcal)950 kcal
Graisses45 g
dont saturés13 g
Glucides98 g
dont sucres62 g
Fibres8 g
Protéines38 g
Cholestérol105 mg
Sel1190 mg

Instructions

Préparation
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les tomates en deux. Trancher le concombre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Couper les patates douces en rondelles de 1,25 cm (1/2 po).

Mariner les légumes
2

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, la moutarde, 2 c. à table d’huile et 1/2 c. à thé de sucre (doubler l’huile et le sucre pour 4 pers). Saler et poivrer. Ajouter les tomates et le concombre. Bien mélanger. Réserver

Chauffer les côtes levées
3

Retirer les côtes levées de l’emballage, puis les disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Rôtir les côtes levées sur la grille du bas du four jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, de 14 à 15 min.**

Griller les patates douces
4

Pendant que les côtes levées rôtissent, arroser les rondelles de patates douces de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers) sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Saler et poivrer. Griller les patates douces au centre du four, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, de 5 à 6 min par côté..

Préparer le glaçage
5

Pendant que les côtes levées réchauffent, chauffer une petite casserole à feu moyendoux. Ajouter la sauce au chili doux et le sirop d’érable. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le tout soit chaud, de 3 à 4 min.

Finir et servir
6

Ajouter le mélange printanier et la garniture à salade au bol de tomates et de concombres marinés. Bien mélanger. Répartir les côtes levées, les patates douces et la salade dans les assiettes. Servir avec le glaçage au chili doux et à l’érable comme trempette.