Ce plat sucré-salé vous transportera dans les rues achalandées de Bangkok, sans jamais quitter votre cuisine. Les noix de cajou croquantes donnera au plat des saveurs et des arômes thaïlandais.
Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Poivron • Riz basmati • Bok choy • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Fécule de maïs • Assaisonnement thaï (substances laitières modifiées, oignon en poudre, ail en poudre, graines de sésame blanc, sel, épices, sucre (extraits secs de sirop de maïs), extrait de levure en poudre (extrait de levure, sel), poudre de citronnelle, poudre de noix de coco (lait de coco, maltodextrine, caséinate de sodium), huile de coco, dioxyde de silicium, oléorésine de paprika, acide citrique, jus de citron vert en poudre (extraits secs de sirop de maïs, jus de lime, huile de lime)) (lait, sésame, sulfites) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 cs
Sauce soya
(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Gluten, Sésame, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Soya, Poisson, Blé, Noix)
4 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)
1 cs
Assaisonnement thaï
(Contient Lait, Sésame, Sulfites Peut contenir Noix, Sulfites, Soya, Triticale, Arachides, Blé, Moutarde, Lait, Sésame)
1 cs
Fécule de maïs
(Peut contenir Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient Noix, Noix de cajou Peut contenir Soya, Moutarde, Oeuf, Blé, Noix, Arachides, Lait, Sésame, Sulfites)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
• Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, l’assaisonnement thaï, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans un grand bol, ajouter le poulet, la moitié de la fécule de maïs et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sauce soya.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Dans un petit bol, mélanger la sauce au chili doux, le reste de la sauce soya, le reste de la fécule de maïs et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.
• Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche.
• Griller de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées et dégagent leur arôme. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Ajouter les poivrons. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement.
• Ajouter le bok choy.
• Continuer à cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Dans la poêle contenant le poulet et les légumes, ajouter le mélange de sauce au chili et l’ail.
• Poêler de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Hacher grossièrement les noix de cajou.
• Dans la casserole contenant le riz, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis séparer les grains à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet et de légumes.
• Parsemer de noix de cajou.