Poulet au chili doux et poivrons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet au chili doux et poivrons

Poulet au chili doux et poivrons

avec riz au jasmin

Découvrez une fusion de saveurs avec du poulet tendre enrobé d'une sauce au chili doux! Mélangé à du riz moelleux et des oignons verts, ce plat offre un mélange plaisant de sucré et de salé à chaque bouchée. Préparez-vous à une aventure gourmande et délicieuse!

Ingrédients : Poitrine de poulet • Poivron • Riz au jasmin • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Oignon jaune • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Oignon vert.

étiquettes:
Rapido
Épicé
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Poitrine de poulet en dés

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Oignon, en tranches

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)

1 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses15 g
dont saturés2.5 g
Glucides91 g
dont sucres20 g
Fibres2 g
Protéines42 g
Cholestérol115 mg
Sel2240 mg
Gras Trans0 g
Potassium850 mg
Calcium40 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Dans un petit bol, fouetter la sauce soya, la sauce aux huîtres, la purée de gingembre et d’ail, la sauce au chili doux et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
• Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Saler et poivrer.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et le poivron. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le poulet et préparer la sauce
4

• Ajouter dans la même poêle 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Cuire de 5 à 6 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Ajouter la sauce et remettre les légumes dans la poêle.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste des oignons verts.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de poulet, de légumes et de sauce.