Un goût d’ailes de poulet, mais dans un sandwich! La sauce au chili doux collante enrobe parfaitement le tendre poulet doré. Tartinez la sauce ranch maison sur les pains à sandwich et servez le reste de la sauce comme trempette pour le brocoli à l’ail!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
227 g
Brocoli, en fleurons
7 g
Ciboulette
1 cs
Purée d’ail
28 g
Mélange printanier
4 cs
Sauce au chili doux
1 cc
Sel d'ail
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer le tout en une seule couche. Faire rôtir au centre du four pendant 10 minutes, puis arroser le poulet de sauce au chili doux. Remettre au four de 4 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet rôtit, couper les pains en deux. Couper le brocoli en bouchées. Émincer la ciboulette.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/4 tasse d’eau, 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler les quantités pour 4 personnes) et la purée d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Ajouter le brocoli. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit légèrement croquant. Retirer la poêle du feu et couvrir pour garder chaud.
Pendant que le brocoli cuit, placer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Dans un petit bol, ajouter la crème sure, la mayonnaise, la ciboulette, le reste du sel d’ail et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer et bien mélanger.
Étendre un peu de sauce ranch sur les tranches de pain inférieures. Garnir de mélange printanier, de poulet et du reste de la sauce contenue sur la plaque à cuisson. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les sandwichs et le brocoli dans les assiettes. Servir avec le reste de la sauce ranch comme trempette.